Aguardentados

Este tipo de dulce al horno es típico de varias regiones de España y son asociados a las fechas navideñas.

Son del tipo de textura arenosa que se deshace en la boca, ideales para tomar con el café de la tarde.

¿Pero no crees que es una pena limitarlos solo a unas pocos días al año?

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Ingredientes para hacer 40 aprox.

200 grs. de Manteca de Cerdo

100 grs. de Aceite de Oliva

100 grs. de Azúcar

100 grs. de Aguadiente, Cazalla ó Licor de Anís seco

Ralladura de 1 limón

500 grs. de Harina

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Azúcar para rebozar

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En un bol deshacemos la manteca de cerdo al microondas

Dejamos entibiar y mezclamos con el aceite de oliva, el azúcar, el aguardiente y la ralladura de limón.

Vamos añadiendo poco a poco la harina mezclando bien a mano.

Obtenemos una masa manejable algo pegajosa que vamos a tapar con papel film y guardar en el frigorífico para que endurezca durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa del frío, vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y le damos luego forma alargada. Unimos los extremos formando el rosco y vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos hasta que se doren ligeramente.

 Sacamos y aún tibios los rebozamos con cuidado de no romperlos con abundante azúcar.

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