Roscos y Buñuelos

Aunque la mayoría sabe cómo hacer roscos, no todos saben apañárselas para hacerlos solos.

Es habitual que se junten varias vecinas o ir a casa de tu madre ó abuela para hacerlos.

Es divertido cocinar con otras personas, pero no siempre te puedes esperar a que a los demás les venga bien hacerlos.

A mí me funciona así si quieres probar.

Preparas la masa de los roscos según la receta elegida.

Batiremos muy bien los huevos con el azúcar con varillas eléctricas y añadiremos los líquidos y ralladuras.

La harina ya la mezclaremos con la mano echándola poco a poco.

La cantidad de harina a utilizar depende mucho de la que utilicemos.

Así si compramos de tiendas distintas unas veces utilizaremos más ó menos cantidad.

Lo mejor es ir añadiendo poco a poco hasta que la masa sólo se pegue a las manos ligeramente.

Al dejar reposar la masa un rato mientras preparamos sartén y otros útiles la masa crecerá un poco y ya no se pegará tanto.

El aceite lo pondremos a calentar a fuego no muy fuerte mientras damos forma a los roscos.

Yo los hago de docena en docena.

Formo doce roscos cogiendo porciones de masa rodándola entre las manos y luego uniendo los extremos presionado ligeramente para unirlos.

Si la masa se pega mucho untaremos las manos con unas gotas de aceite, hay que intentar no agregar más harina para que al final no queden duros los roscos.

Los dejaremos sobre papel de horno para que no se adhieran a la mesa de trabajo.

Cuando el aceite esté calentito echaremos los doce roscos y cuando empiezan a flotar vamos volteando con una espumadera ó con un tenedor.

Cuando estén doraditos, los sacaremos sobre papel absorbente y apagamos el fuego.

Rápidamente cogeremos cada uno con cuidado de no apretarlos para no quemarnos y los rebozaremos con abundante azúcar.

Formamos otra docena de roscos, volvemos a encender el fuego no muy fuerte y hacemos otra tanda.

Entre docena y docena transcurre 1 minuto aprox. y el aceite enfriará lo suficiente para que no se quemen los siguientes.

Si haces roscos y los quieres sumergir en líquido al final para darles más sabor, hazlo cuando ya estén fríos, metiendo y sacando rápidamente para que no se nos rompan entre los dedos.

Espero que todo esto te ayude y te anime a hacer unos cuantos roscos que todos te agradecerán!

Churros con masa Choux

Buñuelos de bizcocho y Nutella

Palitos de Dulce de Leche

Buñuelos de Buttermilk

Bollines

Rosquillas de queso glaseadas con limón

Buñuelos rellenos de mascarpone y turrón

Donuts de Patata

Jalebi

Buñuelos de Cabello de Ángel

Rosquillas al horno con crema pastelera

Buñuelos de queso crema

Roscos de Baza

Buñuelos de Manzana

Roscos de mantequilla

Roscos de Baileys

Flores Extremeñas

Churros de Flan

Rosquitos de Vino Blanco

Buñuelos de Coco

Serenaos

Palitos de leche condensada y limón

                                                                   Bolitas de leche

Bolas de Amaretto

Roscos Mulino Bianco

                                                                 Bolas de Canela

                                                               Rosquillas de Naranja

                                                   Lazos con chips de chocolate con leche

Rosquillos de Leche Condensada

Buñuelos de Chocolate líquido

Roscos Manchegos

Roscos de Claras y Naranja

Buñuelos de patata

Rollicos de Anís

Rosquillas de Anís

Fritillos

Buñuelos de Cacao

Tallarines dulces enrollados

Nubes fritas

Borrachuelos

Buñuelos de Anís y Naranja

Bolas de Tía María

Rosquillas tontas de San Isidro

Tortitas crujientes de Anís

Bolas de Naranja

Roscos de Naranja

Roscos de Chocolate, Café y Anís

Torrijas

Roscos de Orujo

Roscos de Anís.    

Buñuelos de Yogurt  

Buñuelos de Boniato

Tortitas de Trigo Fritas

Borrachas

Bolas de Baileys

Tortas Fritas

Ochios

Rosquitos de Anís

Huesillos fritos

Roscos de Vino Moscatel

Hojaldrinas de Naranja

Bolas de Torrija con Queso y Miel

Pestiños

Pedos de Monja

Inflaos

Buñuelos de Maizena sin Gluten

Buñuelos de Plátano

Buñuelos de Crema Pastelera

 

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