Pastelitos de Crema de Vainilla

Qué te parecen?

Están tan buenos como parece y son sencillos y bastante rápidos de preparar.

Lo único a tener en cuenta es preparar con antelación la crema de vainilla para que esté fría

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Ingredientes para hacer 25 aprox

125 grs. de mantequilla blandita en pomada

100 grs. de azúcar

1 pizca de sal

1 huevo M

250 grs. de Harina

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Crema de Vainilla

1/2 litro de leche entera

1/2 vaina de vainilla

25 grs. de Maizena

150 grs. de azúcar

1 cuharada de azúcar vainillado

1/2 copita de Licor 43

6 yemas de huevo M

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Azúcar Glas

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La crema de vainilla la preparamos el día de antes.

Ponemos a calentar la mitad de leche con la 1/2 vaina de vainilla.

Aparte mezclamos la leche restante con la Maizena. 

Añadimos el azúcar blanco y el vainillado. Removemos.

Agregamos el Licor 43 y las yemas de huevo. Removemos muy bien mezclándolo todo.

Cuando rompa a hervir la leche, sacamos la vaina de vainilla y agregamos la mezcla de yemas de huevo a través de un chino o colador.

Removemos y mantenemos a fuego bajo hasta que la crema comienza a espesar.

Apartamos del fuego y volcamos la mezcla en otro recipiente, tapamos con papel film pegadito a la crema y dejamos que enfríe.

Guardamos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Preparación de los pastelitos:

Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo.

Vamos añadiendo harina hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa

Tapamos com papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutas para que endurezca un poco.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa del frío y vamos cogiendo porciones que redondeamos entre las manos.

Las vamos colocando dentro de los moldes de silicona ( no son necesarios realmente y puedes ir colocándolos sobre la bandeja cubierta con papel de horno)

Presionamos cada una con el dedo índice (o pieza redondeada que tengamos ) haciendo un hueco en el interior que vamos a rellenar con la crema de vainilla.

Horneamos durante 12/14 minutos aprox.

Sacamos, dejamos que entibien un poco y espolvoreamos con azúcar glas.

Si queremos añadimos por encima algo mas de crema de vainilla!

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