Galletas de Avena y Coco

Hisilicon Balong

Una de las galletas que nos llaman mas la atención son las de avena, que parece que son mas sanas y tenemos menos remordimientos, no?

Lo que sí podemos afirmar es que la textura crocante es única y que admiten la combinación de otros ingredientes que nos encantan: pasas, naranja confitada, miel, chocolate…

Hoy añadimos coco y para rematar un poco de chocolate, no vas a poder resistirte!

Ó sin chocolate


Ingredientes para hacer 25 aprox.

250 grs. de Copos de Avena

125 grs. de Coco Rallado

4 cucharadas de Azúcar Moreno

100 grs. de aceite de Girasol

2 Huevos M

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Opcional Chocolate

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En un bol amplio echamos los copos de avena y el coco rallado

Echamos por encima las cucharadas de azúcar moreno, el aceite y los huevos ligeramente batidos

Mezclamos todo bien, extendemos la masa resultante sobre la mesa de trabajo, limpia y ligeramente aceitada, con la ayuda del rodillo de amasar dejándola algo gordita

Cortamos con un molde redondo o con un vasito y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que doren un  poco.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan

Opcionalmente deshacemos chocolate en el microondas y decoramos por encima

Hisilicon Balong

Ó con mas chocolate!!

Guardamos unos instantes en el frigorífico para que endurezca el chocolate antes de comerlas

Hisilicon Balong

Se conservan varios das perfectas guardadas en caja metálica o recipientes bien cerrados de vidrio

Hisilicon Balong

Notas

La Avena es en copos y no instantánea.

Los huevos de tamaño mediano si los utilizas L pon uno entero y solo la clara del otro

El aceite lo puedes cambiar por la misma cantidad de mantequilla

Al formar las galletas hay que apretar primero bien la masa, aplanar con el rodillo con cuidado y cortar.

Si la masa se desmenuza mucho podemos añadir una cucharada de harina ó de avena molida.

También podemos formarlas echando masa dentro del molde y luego apretando bien con los dedos

61 Comentarios

  1. Al fin encontré una buena receta de galletitas de avena!! Me encanta, es simple y fácil de hacer. Espero encontrar más recetas así. Un beso desde Las Tunas, Santa Fe, Argentina 🇦🇷

    1. Gracias Norma por visitarme y probar la receta!
      Me encantan las galletas de avena sobretodo si quedan crujientes.
      Hace poco hice esta receta añadiendo también café soluble y quedaron increíble.
      Un saludo, espero que las disfrutéis tanto como nosotros!

      1. Riquísimas !!!galletas de avena,!mi nieta es celíaca , las puede comer? Desde ya gracias.

      2. Maria Angela, solo las puede comer si la avena que utiliza indica que es sin gluten. Es difícil encontrarla porque normalmente se envasa en fábricas donde también hay otros cereales con gluten y se contamina.
        En el blog tengo una sección de recetas sin gluten que le pueden gustar.
        Un saludo!

  2. Hola , siempre quise encontrar una receta genial como esta, me quedaron fantasticas, el sabor delicioso, y no alcance ni siquiera a tomarle una foto, eso si me quedaron iguales a tus fotos, estoy feliz y las hare nuevamente y te enviare fotos. Gracias mil por la receta. Sandra de Los Andes, Chile.

    1. Muchas gracias Sandra, me alegro de que os hayan gustado tanto y la mejor señal es que no te ha quedado ninguna.
      Ve probando añadiendo o quitando algún ingrediente y así váis cambiando.
      Un saludo!!

      1. Amiga … Muy rica las galletas las hice y les fascinaron a todos .. lo único que note es q se desmoronan muy fácilmente me puedes decir que puedo hacer para q no se desmoronen?

  3. Gracias, gracias, gracias, de todo lo que encuentras en diferentes plataformas no habia encontrado una receta de galletas que de verdad funcione y sea taaaan rica !! Gracias por compartir. Un abrazo desde Colombia.

  4. Hola! Pusiste q puede sustituirse el azúcar x cualquier otro, x impalpable también? Es justo la q tengo. No la hice aún a la receta pero me parecío súper fácil y rica a primera vista, la probaré!

    1. Hola Héctor, en esta receta los huevos hacen como de «pegamento», sirven para que la galleta no se desmenuce ya que el resto de ingredientes no están pulverizados.

      Para sustituírlos yo haría lo siguiente:
      No agregar el aceite de girasol ni los huevos y cambiar ambos por mantequilla en pomada.
      Y enfriar la masa para que la mantequilla vuelva a endurecer antes de cortar.
      A ojo diría que unos 200 gramos.

      Si puedes esperar una semana aprox. lo pruebo yo aquí y te confirmo las cantidades.
      Un saludo!

  5. Hola que tal,acabo de hacer la receta y no se si hice algo mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal..eso si de sabor están poquísimas. Un saludo

  6. Hola que tal,hice estas galletas y no se que hice mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal? Eso si de sabor están riquisimas.Un saludo

    1. Pues solo puede ser si no has añadido los huevos.
      Si aún así queda la masa muy suelta se puede añadir otra clara de huevo sin problemas.

      También si los huevos son XL la masa queda más pringosa, hay que utilizar en repostería siempre de la M.
      Si los tuyos son grandes, utiliza solo las claras

      Si además sustituimos el aceite por mantequilla derretida, una vez mezclado todo, tapamos con papel film y guardamos la masa en el frigorífico.
      Al endurecer de nuevo la mantequilla por el frío será mucho más fácil manejar y cortar las galletas.
      Te animo a probar de nuevo.

      Ya me cuentas, un saludo!

      1. Sii voy a probar otra vez con mantequilla, porque utilicé huevo M y aún así me salió pringosa la masa..la mantequila seria la misma cantidad que de aceite? Y muchísimas gracias por contestar,un saludo

    2. Hola Consuelo, pon la misma cantidad de mantequilla blandita sustituyendo el aceite.
      Cuando tengas la masa déjala en el frigorífico una hora para que endurezca.
      Seguro que es mas manejable y mucho mas fácil.
      Puedes probar también echando porciones de masa dentro del molde apretando bien con los dedos para nivelar la galleta
      y luego sacar el molde. Verás como quedan perfectas y redonditas
      Dinos luego cómo te han salido!

  7. Hola nunca se compacto la masa, usé huevos M pero no las hojuelas súper sueltas, se pegaban al rodillo pero nunca quedaron compactas para cortar

    1. Hola Gema, Consuelo me dijo lo mismo.
      Pienso que será porque la avena que utilizamos es distinta.
      Te propongo que añadas 2 cucharadas de harina o 2 cucharadas de avena molida para que se compacte mejor la masa y enharines un poco el rodillo a ver si así las podéis manejar y cortar mejor.

      De todas formas las voy a volver a preparar esta semana y os confirmo.
      Gracias por preguntármelo, un saludo!

    2. Hola Gema, las he vuelto a preparar, antes de pasar el rodillo aprieta bien la masa y para evitar que se pegue al rodillo puedes enharinarlo un poco antes o poner una hoja de papel de hornear sobre la masa.
      Y aún mas fácil, coge porciones de masa y échalas dentro del molde. aprieta bien con los dedos para nivelar y saca el molde, quedan redonditas y perfectas

  8. Hola desde Argentina. Qué buena receta!!! Te pregunto si la avena tradicional no queda demasiado dura al cocinarse. He hecho otras galletas y la avena se sentía muy dura. Por lo general utilizo la instantánea y quedan bien. Pero todos comentan que con la avena tradicional quedan mucho mejor. Qué puede estar pasando? Gracias tus recetas y explicaciones son geniales! Saludos y bendiciones.

    1. Hola Mónica, en España se come poca avena y por tanto no hay tantas opciones.

      Aquí lo normal es encontrar la tradicional en hojuelas o copos casi siempre integrales.

      Con estos las galletas salen geniales normalmente crujientes si no son excesivamente gorditas y las sacas del horno cuando comienzan a dorarse.

      Si pruebas con la instantánea dinos qué tal salen y si yo la encuentro por aquí también probaré.

      Muchas gracias por probar mis recetas y un gran abrazo desde aquí en España en estos momentos tan duros y tristes para todos.

    2. Me faltó responder porqué pueden quedar duras.

      Todas las galletas hay que sacarlas del horno cuando cogen un color doradito y aún blandas del horno.
      Luego al enfriar ya endurecen.
      Si las tienes horneando demasiado tiempo y las sacas ya duras luego quedan demasiado secas.

      Un beso!

    1. Hola Rosario, puedes quitar sin problemas el coco sin añadir nada mas.
      Yo a veces le pongo chips de chocolate y otras veces pasas.
      Hazlas a tu gusto, es una receta que siempre queda bien.
      Gracias por pasarte por aquí, ya nos contarás…

    1. Hola Mariela, personalmente prefiero la avena en hojuelas tradicional, pero perfectamente puedes utilizar en esta receta la avena que tienes y así la utilizas.
      Como estoy segura de que estas galletas te van a gustar 😁, a la próxima ya las haces con la avena habitual!
      Un saludo!

  9. Que h qb ideas y fácil de preparar, tenemos un grupos de jóvenes entre los 12 y 17 años que les encantan aprender, fácil, rápido y delicioso…
    De Colombia 🇦🇲

  10. Hola me gusto mucho esta receta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante de ser así cuantos sobresaltos serian? Muchas gracias estaré probando esta receta

    1. Hola Juliana, la verdad es que estas galletas llevan muy poco azúcar, más para que den un toque caramelizado que para endulzar.

      Los edulcorantes en repostería a veces amargan y no todos son aptos para hornear.
      Yo utilizaría mejor edulcorante líquido y si puedes mejor una cucharada de miel quizá.

      Sería cuestión de probar para ver cómo te gustan más, igual sólo quitando el azúcar moreno sin añadir nada sería suficiente con el dulzor del coco.

      Ya nos contarás cómo las haces!!
      Gracias por probar mis recetas, un saludo!
      Yolanda.

  11. Hola una consulta. Yo tengo una receta que hago siempre y es riquísima, pero para variar y por ver la image y los comentarios voy a probar la tuya….pero la que yo hago lleva polvo para hornear; esta no necesita? Gracias!

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