Una de las galletas que nos llaman mas la atención son las de avena, que parece que son mas sanas y tenemos menos remordimientos, no?
Lo que sí podemos afirmar es que la textura crocante es única y que admiten la combinación de otros ingredientes que nos encantan: pasas, naranja confitada, miel, chocolate…
Hoy añadimos coco y para rematar un poco de chocolate, no vas a poder resistirte!
Ó sin chocolate
Ingredientes para hacer 25 aprox.
250 grs. de Copos de Avena
125 grs. de Coco Rallado
4 cucharadas de Azúcar Moreno
100 grs. de aceite de Girasol
2 Huevos M
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Opcional Chocolate
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En un bol amplio echamos los copos de avena y el coco rallado
Echamos por encima las cucharadas de azúcar moreno, el aceite y los huevos ligeramente batidos
Mezclamos todo bien, extendemos la masa resultante sobre la mesa de trabajo, limpia y ligeramente aceitada, con la ayuda del rodillo de amasar dejándola algo gordita
Cortamos con un molde redondo o con un vasito y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear
Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que doren un poco.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan
Opcionalmente deshacemos chocolate en el microondas y decoramos por encima
Ó con mas chocolate!!
Guardamos unos instantes en el frigorífico para que endurezca el chocolate antes de comerlas
Se conservan varios das perfectas guardadas en caja metálica o recipientes bien cerrados de vidrio
Notas
La Avena es en copos y no instantánea.
Los huevos de tamaño mediano si los utilizas L pon uno entero y solo la clara del otro
El aceite lo puedes cambiar por la misma cantidad de mantequilla
Al formar las galletas hay que apretar primero bien la masa, aplanar con el rodillo con cuidado y cortar.
Si la masa se desmenuza mucho podemos añadir una cucharada de harina ó de avena molida.
También podemos formarlas echando masa dentro del molde y luego apretando bien con los dedos
Al fin encontré una buena receta de galletitas de avena!! Me encanta, es simple y fácil de hacer. Espero encontrar más recetas así. Un beso desde Las Tunas, Santa Fe, Argentina 🇦🇷
Gracias Norma por visitarme y probar la receta!
Me encantan las galletas de avena sobretodo si quedan crujientes.
Hace poco hice esta receta añadiendo también café soluble y quedaron increíble.
Un saludo, espero que las disfrutéis tanto como nosotros!
Riquísimas !!!galletas de avena,!mi nieta es celíaca , las puede comer? Desde ya gracias.
Maria Angela, solo las puede comer si la avena que utiliza indica que es sin gluten. Es difícil encontrarla porque normalmente se envasa en fábricas donde también hay otros cereales con gluten y se contamina.
En el blog tengo una sección de recetas sin gluten que le pueden gustar.
Un saludo!
Las hice y salieron geniales gracias
Muchas gracias por probar mis recetas, un saludo!
Cuántas galletas salen con estos ingredientes
Unas 25 galletas aproximadamente!
Hola , siempre quise encontrar una receta genial como esta, me quedaron fantasticas, el sabor delicioso, y no alcance ni siquiera a tomarle una foto, eso si me quedaron iguales a tus fotos, estoy feliz y las hare nuevamente y te enviare fotos. Gracias mil por la receta. Sandra de Los Andes, Chile.
Muchas gracias Sandra, me alegro de que os hayan gustado tanto y la mejor señal es que no te ha quedado ninguna.
Ve probando añadiendo o quitando algún ingrediente y así váis cambiando.
Un saludo!!
Amiga … Muy rica las galletas las hice y les fascinaron a todos .. lo único que note es q se desmoronan muy fácilmente me puedes decir que puedo hacer para q no se desmoronen?
Hola Lisbeth, prueba añadiendo más clara de huevo, hará como «pegamento» del resto de ingredientes.
Gracias, gracias, gracias, de todo lo que encuentras en diferentes plataformas no habia encontrado una receta de galletas que de verdad funcione y sea taaaan rica !! Gracias por compartir. Un abrazo desde Colombia.
Gracias a ti Martha, por visitarme y hacer una de mis recetas dulces!
Te animo a preparar otras, un saludo.
Claro que las probaré !!! Un abrazo y de nuevo gracias por compartirlas.
Ola la avena es instantánea o tradicional gracias
Hola Carla, es la normal en copos!
Las galletas se hornean con calor arriba y abajo ?
Si, Susana.
180 grados arriba y abajo en la parte central del horno.
No te pases del tiempo para que no queden duras.
Espero que te gusten!
Holaaaa. Puedo reemplazar el azucar moreno por la común??
Hola Florencia, puedes poner el que tengas o el que te guste mas.
Espero que te gusten!
Hola que tal? Puedo reemplazar el azúcar por miel tipo líquida? De ser así en q cantidad. Gracias!
Hola Agostina, claro que puedes sustituir el azúcar por miel.
La cantidad dependerá de vuestro gusto aunque yo pondría dos cucharadas.
Ya me contarás!
Un saludo.
Hola! Pusiste q puede sustituirse el azúcar x cualquier otro, x impalpable también? Es justo la q tengo. No la hice aún a la receta pero me parecío súper fácil y rica a primera vista, la probaré!
Hola Constanza, claro que puedes utilizar también azúcar impalpable.
Aunque el azúcar moreno nos da una textura mas crujiente y caramelizada.
Un saludo. Espero que te gusten!
Hola… Como podría sustituir el huevo ya que soy alérgico o si no se lo pongo quedará bien?
Hola Héctor, en esta receta los huevos hacen como de «pegamento», sirven para que la galleta no se desmenuce ya que el resto de ingredientes no están pulverizados.
Para sustituírlos yo haría lo siguiente:
No agregar el aceite de girasol ni los huevos y cambiar ambos por mantequilla en pomada.
Y enfriar la masa para que la mantequilla vuelva a endurecer antes de cortar.
A ojo diría que unos 200 gramos.
Si puedes esperar una semana aprox. lo pruebo yo aquí y te confirmo las cantidades.
Un saludo!
Hola me parece genial la receta,,fácil ,ahora una pregunta
Cuánto es100 grs de aceite? Gracias!!
Hola Olga, equivale a 100 ml de aceite y si utilizas medidas de tazas sería 1/2 taza de aceite.
Si utilizas otras medidas distintas no dudes en preguntar, un saludo!
Hola que tal,acabo de hacer la receta y no se si hice algo mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal..eso si de sabor están poquísimas. Un saludo
Hola que tal,hice estas galletas y no se que hice mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal? Eso si de sabor están riquisimas.Un saludo
Pues solo puede ser si no has añadido los huevos.
Si aún así queda la masa muy suelta se puede añadir otra clara de huevo sin problemas.
También si los huevos son XL la masa queda más pringosa, hay que utilizar en repostería siempre de la M.
Si los tuyos son grandes, utiliza solo las claras
Si además sustituimos el aceite por mantequilla derretida, una vez mezclado todo, tapamos con papel film y guardamos la masa en el frigorífico.
Al endurecer de nuevo la mantequilla por el frío será mucho más fácil manejar y cortar las galletas.
Te animo a probar de nuevo.
Ya me cuentas, un saludo!
Sii voy a probar otra vez con mantequilla, porque utilicé huevo M y aún así me salió pringosa la masa..la mantequila seria la misma cantidad que de aceite? Y muchísimas gracias por contestar,un saludo
Hola Consuelo, pon la misma cantidad de mantequilla blandita sustituyendo el aceite.
Cuando tengas la masa déjala en el frigorífico una hora para que endurezca.
Seguro que es mas manejable y mucho mas fácil.
Puedes probar también echando porciones de masa dentro del molde apretando bien con los dedos para nivelar la galleta
y luego sacar el molde. Verás como quedan perfectas y redonditas
Dinos luego cómo te han salido!
Hola nunca se compacto la masa, usé huevos M pero no las hojuelas súper sueltas, se pegaban al rodillo pero nunca quedaron compactas para cortar
Hola Gema, Consuelo me dijo lo mismo.
Pienso que será porque la avena que utilizamos es distinta.
Te propongo que añadas 2 cucharadas de harina o 2 cucharadas de avena molida para que se compacte mejor la masa y enharines un poco el rodillo a ver si así las podéis manejar y cortar mejor.
De todas formas las voy a volver a preparar esta semana y os confirmo.
Gracias por preguntármelo, un saludo!
Hola Gema, las he vuelto a preparar, antes de pasar el rodillo aprieta bien la masa y para evitar que se pegue al rodillo puedes enharinarlo un poco antes o poner una hoja de papel de hornear sobre la masa.
Y aún mas fácil, coge porciones de masa y échalas dentro del molde. aprieta bien con los dedos para nivelar y saca el molde, quedan redonditas y perfectas
Deliciosas!!! Crujientes por fuera, blanditas por dentro… Les agregué una cucharadita de jengibre rallado😋
Una buena idea Noelia! Podemos agregarles los ingredientes que más nos gusten. Gracias por probarlas!
Hola desde Argentina. Qué buena receta!!! Te pregunto si la avena tradicional no queda demasiado dura al cocinarse. He hecho otras galletas y la avena se sentía muy dura. Por lo general utilizo la instantánea y quedan bien. Pero todos comentan que con la avena tradicional quedan mucho mejor. Qué puede estar pasando? Gracias tus recetas y explicaciones son geniales! Saludos y bendiciones.
Hola Mónica, en España se come poca avena y por tanto no hay tantas opciones.
Aquí lo normal es encontrar la tradicional en hojuelas o copos casi siempre integrales.
Con estos las galletas salen geniales normalmente crujientes si no son excesivamente gorditas y las sacas del horno cuando comienzan a dorarse.
Si pruebas con la instantánea dinos qué tal salen y si yo la encuentro por aquí también probaré.
Muchas gracias por probar mis recetas y un gran abrazo desde aquí en España en estos momentos tan duros y tristes para todos.
Me faltó responder porqué pueden quedar duras.
Todas las galletas hay que sacarlas del horno cuando cogen un color doradito y aún blandas del horno.
Luego al enfriar ya endurecen.
Si las tienes horneando demasiado tiempo y las sacas ya duras luego quedan demasiado secas.
Un beso!
Me encanta las recetas que das son muy fáciles de preparar me gustaron mucho.si lo hago sin coco debo quitar algo más.
Hola Rosario, puedes quitar sin problemas el coco sin añadir nada mas.
Yo a veces le pongo chips de chocolate y otras veces pasas.
Hazlas a tu gusto, es una receta que siempre queda bien.
Gracias por pasarte por aquí, ya nos contarás…
Hola una consulta sirve la avena instantanea, y si no sirve en que receta podría utilizar la avena instantanea.
Hola Mariela, personalmente prefiero la avena en hojuelas tradicional, pero perfectamente puedes utilizar en esta receta la avena que tienes y así la utilizas.
Como estoy segura de que estas galletas te van a gustar 😁, a la próxima ya las haces con la avena habitual!
Un saludo!
Hola cuantas galletas de 7cm salen de cada receta? gracias
Hola, de 20 a 25 galletas aproximadamente, según el grosor que les des.
Un saludo!
Disculpa, cuál es la equivalencia a ml en la cantidad del aceite? Gracias
Hola Brenda, la misma cantidad.
100 grs= 100 ml
Espero que te gusten, un saludo!
Que h qb ideas y fácil de preparar, tenemos un grupos de jóvenes entre los 12 y 17 años que les encantan aprender, fácil, rápido y delicioso…
De Colombia 🇦🇲
Muchas gracias por visitarme y por vuestro comentario, en el blog hay muchas recetas sencillas que os gustarán y os saldrán muy bien!
Un saludo
Hola me gusto mucho esta receta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante de ser así cuantos sobresaltos serian? Muchas gracias estaré probando esta receta
Hola Juliana, la verdad es que estas galletas llevan muy poco azúcar, más para que den un toque caramelizado que para endulzar.
Los edulcorantes en repostería a veces amargan y no todos son aptos para hornear.
Yo utilizaría mejor edulcorante líquido y si puedes mejor una cucharada de miel quizá.
Sería cuestión de probar para ver cómo te gustan más, igual sólo quitando el azúcar moreno sin añadir nada sería suficiente con el dulzor del coco.
Ya nos contarás cómo las haces!!
Gracias por probar mis recetas, un saludo!
Yolanda.
Riquísimas, me han salido muy muy buenas. Gracias.
Gracias Victoria por probarlas, son unas de nuestras favoritas!!!
Muy fáciles y ricas, mi familia encantada.
Si es que las galletas de Avena están buenísimas María Teresa, prueba también añadiendo pasas o fruta!
Hola una consulta. Yo tengo una receta que hago siempre y es riquísima, pero para variar y por ver la image y los comentarios voy a probar la tuya….pero la que yo hago lleva polvo para hornear; esta no necesita? Gracias!
Hola Luciana! No, esta receta no lleva levadura ni polvos de hornear. Espero que te gusten!! Comparte con nosotros tu receta y la probamos también!!