Galletas de Avena y Coco

Una de las galletas que nos llaman mas la atención son las de avena, que parece que son mas sanas y tenemos menos remordimientos, no?

Lo que sí podemos afirmar es que la textura crocante es única y que admiten la combinación de otros ingredientes que nos encantan: pasas, naranja confitada, miel, chocolate…

Hoy añadimos coco y para rematar un poco de chocolate, no vas a poder resistirte!

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Ingredientes para hacer 25 aprox.

250 grs. de Copos de Avena

125 grs. de Coco Rallado

4 cucharadas de Azúcar Moreno

100 grs. de aceite de Girasol

2 Huevos M

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Opcional Chocolate

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En un bol amplio echamos los copos de avena y el coco rallado

Echamos por encima las cucharadas de azúcar moreno, el aceite y los huevos ligeramente batidos

Mezclamos todo bien, extendemos la masa resultante sobre la mesa de trabajo, limpia y ligeramente aceitada, con la ayuda del rodillo de amasar dejándola algo gordita

Cortamos con un molde redondo o con un vasito y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que doren un  poco.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan

Opcionalmente deshacemos chocolate en el microondas y decoramos por encima

Guardamos unos instantes en el frigorífico para que endurezca el chocolate antes de comerlas

Se conservan varios das perfectas guardadas en caja metálica o recipientes bien cerrados de vidrio

24 Comentarios

  1. Al fin encontré una buena receta de galletitas de avena!! Me encanta, es simple y fácil de hacer. Espero encontrar más recetas así. Un beso desde Las Tunas, Santa Fe, Argentina 🇦🇷

    1. Gracias Norma por visitarme y probar la receta!
      Me encantan las galletas de avena sobretodo si quedan crujientes.
      Hace poco hice esta receta añadiendo también café soluble y quedaron increíble.
      Un saludo, espero que las disfrutéis tanto como nosotros!

  2. Hola , siempre quise encontrar una receta genial como esta, me quedaron fantasticas, el sabor delicioso, y no alcance ni siquiera a tomarle una foto, eso si me quedaron iguales a tus fotos, estoy feliz y las hare nuevamente y te enviare fotos. Gracias mil por la receta. Sandra de Los Andes, Chile.

    1. Muchas gracias Sandra, me alegro de que os hayan gustado tanto y la mejor señal es que no te ha quedado ninguna.
      Ve probando añadiendo o quitando algún ingrediente y así váis cambiando.
      Un saludo!!

  3. Gracias, gracias, gracias, de todo lo que encuentras en diferentes plataformas no habia encontrado una receta de galletas que de verdad funcione y sea taaaan rica !! Gracias por compartir. Un abrazo desde Colombia.

  4. Hola! Pusiste q puede sustituirse el azúcar x cualquier otro, x impalpable también? Es justo la q tengo. No la hice aún a la receta pero me parecío súper fácil y rica a primera vista, la probaré!

    1. Hola Héctor, en esta receta los huevos hacen como de “pegamento”, sirven para que la galleta no se desmenuce ya que el resto de ingredientes no están pulverizados.

      Para sustituírlos yo haría lo siguiente:
      No agregar el aceite de girasol ni los huevos y cambiar ambos por mantequilla en pomada.
      Y enfriar la masa para que la mantequilla vuelva a endurecer antes de cortar.
      A ojo diría que unos 200 gramos.

      Si puedes esperar una semana aprox. lo pruebo yo aquí y te confirmo las cantidades.
      Un saludo!

  5. Hola que tal,acabo de hacer la receta y no se si hice algo mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal..eso si de sabor están poquísimas. Un saludo

  6. Hola que tal,hice estas galletas y no se que hice mal,viendo los demas comentarios que les queda genial.A mi me costó mucho manejar la masa y sacar las galletas,la masa no estaba compactada y se me desmoronaba,que hice mal? Eso si de sabor están riquisimas.Un saludo

    1. Pues solo puede ser si no has añadido los huevos.
      Si aún así queda la masa muy suelta se puede añadir otra clara de huevo sin problemas.

      También si los huevos son XL la masa queda más pringosa, hay que utilizar en repostería siempre de la M.
      Si los tuyos son grandes, utiliza solo las claras

      Si además sustituimos el aceite por mantequilla derretida, una vez mezclado todo, tapamos con papel film y guardamos la masa en el frigorífico.
      Al endurecer de nuevo la mantequilla por el frío será mucho más fácil manejar y cortar las galletas.
      Te animo a probar de nuevo.

      Ya me cuentas, un saludo!

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