Pan de Nubes / Cloud Bread

Aunque el nombre pueda llevar a confusión y realmente no sea un pan ya que no lleva ningún tipo de harina en sus componentes, realmente cumple su función como tal en el caso de que tengamos o queremos hacer una dieta especial.

Es una muy buena opción para dietas sin gluten, también para dietas altas en proteínas y bajas en carbohidratos en los que se echa mucho de menos hacerse un sandwich o comerse una hamburguesa en condiciones.

Te puedo explicar que parecen unas tortitas americanas visualmente y en textura.

En cuanto al sabor que es bastante neutro podemos hacerlas saladas ó dulces añadiendo condimentos como hierbas, sal y semillas en las primeras ó azúcar en las segundas.

Pero esencialmente dependerá del relleno.

Aún así, tienes que probarlas.

Yo esperaba una especie de tortilla sin consistencia y me ha sorprendido agradablemente!

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Ingredientes para 8-9 tortitas

3 huevos M

3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal ó bien bicarbonato

Sal ó Azúcar al gusto

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Orégano, Albahaca, sésamo, etc…

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Separamos las claras de las yemas.

En un bol montamos las claras con la levadura y la sal (ó azúcar) a punto de nieve. Reservamos

Batimos las yemas en otro bol junto con el queso crema

Añadimos en varias veces las claras montadas y mezclamos delicadamente con una espátula hasta incorporarlas sin que bajen mucho de volumen.

Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y pincelamos ligeramente con un poco de aceite

Depositamos encima pequeños montones de masa (unas dos cucharadas por tortita ) dándoles forma redondeada.

Poner máximo 6 en cada bandeja y separados porque crecen al hornear

A 180 grados durante 10/15 minutos según el horno y hasta que doren ligeramente

Sacamos y dejamos enfriar un poco

En contra tengo que decir que para hacer tres tortitas necesitamos 1 huevo y 1 cucharada de queso crema, por lo que si las hacemos diariamente aumentará nuestro colesterol y también las calorías ingeridas por la grasa del queso cremoso.

Por lo que voy a probar cómo quedan utilizando solo las claras y queso batido 0% para comparar y os cuento en breve…

Qué me dices?