Hoy os vais a enterar de lo que vale un peine !!
Ja, ja, mejor dicho para lo que vale un peine.
Pues sí, tendrás que apuntar en la lista de ingredientes a comprar para hacer estos bonitos gusanos de carnaval : Un peine de púas largas. Porque hoy no vale lo de reciclar cosas de casa y total vale 1 eurillo más o menos.
Desde que ví las fotos en el blog Una pincelada en la cocina caí rendida ante esta receta de origen Indio y presentación tan sorprendente.
Pensé que serían difíciles de hacer pero esta semana los ví también en el blog Cocinando para ellos y en el blog Cosicas dulces y alguna salada y también les salían preciosos! incluso algunos bañados con chocolate!
Así que aquí están los mios
4ª receta de repostería frita para la semana de carnaval
Ingredientes
500 grs. de Harina
80 grs. de azúcar
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
130 grs. de aceite de girasol
140 grs. de agua
1 huevo grande
Agua
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
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En un bol amplio mezclamos harina, azúcar, sal y levadura.
Hacemos un hueco en el centro donde echaremos el aceite, el agua y el huevo batido.
Mezclamos todo con una cuchara y terminamos con la mano bien limpia hasta obtener una masa manejable y poco pegajosa (En caso contrario añadir un poco más de harina)
Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda
Cogeremos porciones de masa de alrededor de 15 grs. y formamos bolas redondeando entre las manos.
Una vez todas listas vamos a utilizar el peine nuevo.
Cogemos una bola de masa y aplastamos contra las púas del peine cubriéndolas por entero quedando una masa rectangular y finita.
Nos mojamos un dedo con un poco de agua y lo pasamos ligeramente por el borde exterior (esto hará que la masa no se despegue al freír) y seguidamente vamos enrollando la masa sobre si misma empezando desde el interior del peine hacia el exterior terminando por donde hemos humedecido la masa.
En el blog de María nos presenta este video en el que verás de forma sencilla cómo hacerlos
Los vamos dejando sobre papel de horno hasta tener una docena
Ya caliente el aceite vamos a freírlos y con ayuda de la espumadera los iremos volteando para que doren por todos lados.
Apagamos el fuego y sacamos sobre papel de cocina para quitar exceso de aceite
Ya tibios espolvoreamos con azúcar glass
Volvemos a encender el fuego y formamos y freímos otra docena más hasta terminar la masa
En la receta original después de freír se bañan en un almíbar espeso de agua, licor de anís y azúcar hasta consumir todo el líquido quedando un costra crujiente de azúcar.
Yo voy siempre con prisas así que solo los he espolvoreado aunque me he quedado con las ganas de bañarlos en chocolate.
Ves! ya sabes para que más cosas vale un peine
Muy curiosa!. La reblogueo 😉
Buenisimos, los he hecho hoy, la mitad con el almíbar y la otra mitad bañados en miel puesta al fuego y rebozados en ella.
Buena idea hacerlos tambien con miel como los pestiños! yo tengo que volver a hacerlos bañados en chocolate! gracias por pasarte por aquí M.Paz, un saludo!
Ohhhh que originales son !!!!!! Me has dejado con la boca abierta…esta entrada con tú permiso se va a mis favoritos.
Un abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com