Flores Extremeñas

Pues la de hoy es otra de esas recetas que te gustan y que no la haces porque no tienes el molde ó porque parecen difíciles.

Pero mira que yo nunca las había hecho y te aseguro que son sencillas y el molde es barato y fácil de adquirir y además mira qué bonitas son! si hasta parecen que matamos dos pájaros de un tiro porque son típicas de carnaval y forman como unos corazoncitos en el interior celebrando también San Valentín.

Vamos con la receta

5ª receta de repostería frita para la semana de carnaval

Ingredientes

200 grs. de Harina

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

3 cucharadas de azúcar

1 pellizco de sal

1 huevo M

Un buen chorro de licor de anís

250 grs. de leche

Aceite para freír

Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

En un cazo calentamos más aceite y metemos dentro el molde para que se vaya calentando

En un bol amplio ponemos Harina, levadura, azúcar y sal

Hacemos un hueco en el centro donde echamos el huevo, licor de anís y leche.

Batimos todo hasta obtener una masa sin grumos no muy líquida

Cuando el aceite esté caliente, sacamos el molde del aceite caliente, sacudimos exceso de aceite y metemos en el bol de la masa de forma que lo cubra hasta la mitad.

Según mojes el molde más o menos arriba las flores saldrán más bajitas ó altas

Rápidamente sacamos y metemos en la sartén.

Dejamos unos segundos, veremos como la masa comienza a despegarse del molde y con ayuda de un tenedor vamos empujando mientras sacamos el molde quedando suelta la masa ya con la forma de flor.

Volvemos a meter el molde en aceite caliente y repetimos la operación.

Tendremos que ir volteando las flores para que doren por ambas caras.

Al principio con tener de dos en dos en la sartén para controlar que no se nos queman estará bien, ya con más práctica las podremos hacer en tandas de cuatro.

Una vez doradas y crujientes, sacamos sobre papel de cocina y rebozamos aún calientes con abundante azúcar.

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7 comentarios en “Flores Extremeñas

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