Buñuelos de Naranja

Esta semana coincide Carnavales y San Valentín.

Como se va a llenar la red de recetas amorosas con corazones, yo voy a dedicar la semana a la respostería frita típica de estas fechas hasta Semana Santa.

Lo voy a tener difícil porque ya son muchas las recetas que he preparado por aquí.

A ver si lo consigo!

1ª receta de la semana de Carnaval

Los buñuelos de hoy son de naranja y he utilizado Licor Triple Sec que es un licor de origen francés obtenido de la destilación de cáscaras de naranjas. (Más conocido es la marca Cointreau)

No os asustéis porque apenas se nota el licor en el resultado final.

Si aún así no lo quieres poner lo sustituyes por zumo de naranja.

Ingredientes

2 huevos M

4 cucharadas de azúcar

Ralladura de una naranja grande

200 grs. de leche

100 grs. de licor Triple Sec

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

400 grs. de Harina

Aceite para freír

Azúcar glass para espolvorear

__________________________________________

Batimos bien los huevos con el azúcar

Añadimos la ralladura de naranja, leche, licor y sal. Batimos

Agregamos levadura y harina y mezclamos todo bien.

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.

Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)

Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos

Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.

Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente.

Este tipo de buñuelos no quedan nada aceitosos y son muy poco dulces por lo que ya tibios espolvoreamos al gusto con azúcar glass

Un comentario

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s