Esta semana coincide Carnavales y San Valentín.
Como se va a llenar la red de recetas amorosas con corazones, yo voy a dedicar la semana a la respostería frita típica de estas fechas hasta Semana Santa.
Lo voy a tener difícil porque ya son muchas las recetas que he preparado por aquí.
A ver si lo consigo!
1ª receta de la semana de Carnaval
Los buñuelos de hoy son de naranja y he utilizado Licor Triple Sec que es un licor de origen francés obtenido de la destilación de cáscaras de naranjas. (Más conocido es la marca Cointreau)
No os asustéis porque apenas se nota el licor en el resultado final.
Si aún así no lo quieres poner lo sustituyes por zumo de naranja.
Ingredientes
2 huevos M
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja grande
200 grs. de leche
100 grs. de licor Triple Sec
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400 grs. de Harina
Aceite para freír
Azúcar glass para espolvorear
__________________________________________
Batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos la ralladura de naranja, leche, licor y sal. Batimos
Agregamos levadura y harina y mezclamos todo bien.
Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.
Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos
Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente.
Este tipo de buñuelos no quedan nada aceitosos y son muy poco dulces por lo que ya tibios espolvoreamos al gusto con azúcar glass
Que original!!