Chiacchiere

La receta de hoy también es típica de carnaval y procede como indica su nombre de Italia.

Es un dulce quebradizo porque tenemos que estirar la masa bastante dejándola bien finita.

Sería útil utilizar una máquina para hacer pasta para poder pasarla varias veces con el rodillo y estirarla bien, pero con un rodillo de amasar y a mano nos vale también.

Si los buñuelos de ayer eran de naranja , esta receta se hace con ralladura de limón y con licor Limoncello que es originario de la Campania de la región sur de Italia.

Si no vas a utilizar este licor puedes sustituír las tres cucharadas por una de zumo de limón y dos por vino blanco. (si sustituyes todas por zumo al final quedará demasiado ácido y un sabor a cítrico demasiado acusado)

2ª receta de la semana de Carnaval

Ingredientes

2 Huevos M

50 grs. de azúcar

1 pellizco de sal

3 cucharadas de aceite de girasol

3 cucharadas de vino blanco

3 cucharadas de Limoncello

Ralladura de un limón grande

300 grs. de Harina

Harina para espolvorear la mesa de trabajo

Aceite para freír

Azúcar glass para espolvorear

_____________________________________

En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear

Añadimos sal, aceite, vino blanco, licor y ralladura de limón. Mezclamos

Agregamos Harina mientras mezclamos hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa.

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda.

Espolvoreamos la mesa de trabajo y el rodillo de amasar con harina.

Dividimos la masa en cuatro porciones, cogemos una de ellas y estiramos con el rodillo dándole forma rectangular lo más finito que podamos conseguir sin que se rompa.

Cortamos la masa con un cuchillo afilado en tiras alargadas del tamaño que más nos guste (siendo lo habitual hacerlo con un utensilio dentado y de un ancho de 2 cm y de largo 6 cm aproximado)

Cuando el aceite esté caliente iremos echando en él las tiras de masa.

Iremos volteando con la espumadera para que doren por ambos lados y cuando estén dorados sacamos sobre papel de cocina.

Ya tibios espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Repetimos la operación con el resto de masa hasta terminarla.

A disfrutar!

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