Galletas Wafer de Cacao

Hoy por aquí hemos comido estas galletas para desayunar.

Hechas con cacao quedan muy crujientes y al cogerlas sorprenden porque no pesan nada recordando a la piedra pómez

Difíciles de fotografiar para poder apreciarlas bien.

Ingredientes

1 clara de huevo

140 grs. de azúcar moreno

100 grs. de azúcar blanco

90 grs. de mantequilla en pomada

1 pellizco de sal

1/4 cucharadita de Bicarbonato

1 chorrito de vainilla líquida

50 grs. de cacao en polvo sin azúcar

130 grs. de Harina

_____________________________________

Batimos la clara de huevo con el azúcar moreno y el azúcar blanco

Añadimos la mantequilla, sal, bicarbonato y vainilla. Batimos bien.

Agregamos poco a poco harina y cacao hasta incorporarlos todos en la masa

Obtenemos una masa bastante pegajosa.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite, con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y redondeamos entre las manos sin  apretar para que no se nos pegue a ellas la masa.

Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno bastante separadas porque al hornear se aplanan y se expanden bastante.

Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox.

Hay que tener cuidado de no pasarse porque son muy oscuras y no veremos si se van quemando.

Como siempre sacamos del horno aún blandas, dejamos enfriar y ellas solas terminan de endurecer.

Los americanos utilizan este tipo de galletas para hacer sandwiches de helado.

Anuncios

2 comentarios en “Galletas Wafer de Cacao

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s