Hoy por aquí hemos comido estas galletas para desayunar.
Hechas con cacao quedan muy crujientes y al cogerlas sorprenden porque no pesan nada recordando a la piedra pómez
Difíciles de fotografiar para poder apreciarlas bien.
Ingredientes
1 clara de huevo
140 grs. de azúcar moreno
100 grs. de azúcar blanco
90 grs. de mantequilla en pomada
1 pellizco de sal
1/4 cucharadita de Bicarbonato
1 chorrito de vainilla líquida
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
130 grs. de Harina
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Batimos la clara de huevo con el azúcar moreno y el azúcar blanco
Añadimos la mantequilla, sal, bicarbonato y vainilla. Batimos bien.
Agregamos poco a poco harina y cacao hasta incorporarlos todos en la masa
Obtenemos una masa bastante pegajosa.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y redondeamos entre las manos sin apretar para que no se nos pegue a ellas la masa.
Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno bastante separadas porque al hornear se aplanan y se expanden bastante.
Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox.
Hay que tener cuidado de no pasarse porque son muy oscuras y no veremos si se van quemando.
Como siempre sacamos del horno aún blandas, dejamos enfriar y ellas solas terminan de endurecer.
Los americanos utilizan este tipo de galletas para hacer sandwiches de helado.
Una pinta deliciosa y muy fáciles de elaborar… Amo el chocolate!! jaja 😉
Y quien no ? es la perdición de la mayoría !