Borrachuelos

El otro día me decía Tere lo que le gustaba ir a su pueblo a ver a la familia y por estas fechas comer los Borrachuelos que hace su madre.

Me dijo que a veces se confunden con los pestiños y mirando por la red he visto que son también típicos los de Granada, aunque estos se forman como empanadillas y a veces se rellenan de Cabello de Ángel

Los borrachuelos de hoy únicamente se rebozan con azúcar y canela.

Lo que me ha sorprendido es que para hacer la masa utilizamos aceite de girasol y en cambio para freírlos se hace con aceite de oliva

Ingredientes

200 grs de vino blanco

200 grs. de aceite de girasol

1/2 cuharadita de sal

2 cucharadas de licor de anís dulce

2 cucharaditas de sésamo

2 cucharaditas de anís en grano

600 grs.de harina (aprox)

Aceite de oliva para freír

Mezcla de azúcar y canela para rebozar

En un bol amplio mezclamos el vino blanco, con el aceite de girasol, la sal, el anís dulce, el sésamo y el anís en grano

Vamos añadiendo harina y mezclando hasta obtener una masa poco pegajosa y aceitosa

Cogemos una porción de masa del tamaño de una nuez, colocamos mejor una lámina de plástico ó similar sobre la mesa de trabajo y aplastamos con la palma de la mano extendiéndola finita.

Si al despegarla para cogerla se rompe es que le falta algo más de harina

Haremos porciones de la masa en bolitas, hay que aplastarlas, cogerlas en la mano y juntar dos extremos apretándolos para unirlos y luego estirar ligeramente la masa.

Puedes ver la técnica en este vídeo de youtube (según este video la cantidad de harina a usar son 400 gramos, yo he necesitado 600 gramos)

Echarlos en la sartén con aceite caliente para freírlos.

Los vamos volteando con una espumadera hasta que estén dorados.

Sacamos y dejamos escurrir el aceite que puedan tener en el interior.

Rebozamos cada uno con abundante mezcla de azúcar y canela.

Espero que estos le gusten a Tere, y si no… tendré que hablar con su madre para que me diga cómo los hace ella.

Anuncios

Un comentario en “Borrachuelos

  1. Hay muchísimos dulces tradicionales que se hacen en casa con la misma base, muy parecidos, pero que en cada sitio tienen un toque que les diferencia de los demás. Sobre todo, son herencia árabe!

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s