Estas galletas en forma de rosco ó directamente roscos de vino tinto son italianos.
He querido darles forma redondeada como una galleta, pero el aspecto final no me gustaba mucho ya que parecían como albóndigas crudas.
Son un dulce distinto que se come saboreando un buen vino, pero nosotros las hemos disfrutado con el café.
Ingredientes
200 grs. de vino tinto
180 grs. de aceite de oliva virgen
200 grs. de azúcar
2 cucharadas de anís en grano
475 grs. de Harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para rebozar
En un bol mezclaremos el vino, el aceite, el azúcar y el anís en grano.
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos todo bien.
Nos queda una masa algo pegajosa, rosada , parecida a una carne muy picada.
Nos untamos las manos con un poco de aceite.
Cogemos porciones de masa, redondeamos con las manos y rodándola entre ellas le damos forma alargada.
Unimos los extremos formando el rosco.
Rebozamos con abundante azúcar glass y las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con más azúcar glass.
Las vas a probar?