GALLETAS DE AVENA Y PASAS

 

Las galletas de esta semana es de las recetas que hay que tener a mano.

Son de avena y pasas sanas, sanas!

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Ingredientes

225 grs. de copos de avena

100 grs. de aceite de girasol

75 grs. de azúcar moreno

25 grs. de azúcar glass con vainilla

1 huevo y 1 clara de huevo

1 buen puñado de pasas sin pepitas

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En un bol echamos los copos de avena y repartimos por encima el aceite de girasol

Añadimos el azúcar moreno y el avainillado. Removemos

Agregamos el huevo y la clara ligeramente batidos

Finalmente las pasas al gusto

Mezclar a mano todos los ingredientes.

Nos quedará una masa un poco pegajosa, nos untamos las manos ligeramente con un  poco de aceite  y cogeremos porciones de la masa, redondeamos y aplanamos presionando con los dedos sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

El grosor y tamaño de las galletas será al gusto de cada uno porque buenas nos van a salir igual!

Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que estén algo doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar para que se pongan crujientes.


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11 Comments

  1. Hola! acabo de hacer las galletas, con algunas variantes, porque no tenía todos los productos (lo he hecho con aceite de oliva y con trocitos de chocolate), y tienen una pinta muy buena, gracias por la receta.Por cierto,un truquillo que me ha facilitado hacer cada una: el utensilio que vale para coger las bolitas de helado, es el que utilizado para hacerlas, luego las he aplastado un poquito y ya está!!Un saludo y felicidades por el blog

  2. Hola, yo acabo de hacerlas ahora mismo-las tengo en el horno-, pero a pesar de haberlas hecho con las medidas exactas no me ha quedado nada pegajosa. Al contrario, se desgranaba por completo y no había forma de hacer las bolitas.Así que he tenido que añadir 2 huevos más para que ligara la masa.¿Sabes decirme por qué?Confío en que estén buenas. Dividí la masa en 3 y les añadí pepitas de chocolate, nueces y pasas, respectivamente. ¡¡Un saludo!!

  3. Hola! gracias por hacer una de mis recetas. Estas las hago a menudo cambiando ingredientes y siempre salen muy buenas. No sé qué avena has utilizado pero tiene que ser en copos. Ahora mismo las estoy volviendo a hacer para comprobarlo ( Muchas veces hago doble o triple cantidad y puedo equivocarme al escribir la receta en el blog)

  4. Bueno, las he vuelto a hacer y si me salen bien sin añadir más huevo. Puede ser que se te olvidara el aceite ó que has utilizado avena en polvo!? Es una pena porque estan de verdad buenísimas. Te han salido bien añadiendo más huevo?

Qué me dices?

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