TARTA DE CUAJADA CON FRESAS

Siempre he pensado que la cuajada era un postre muy sano y ligero para después de comer con un poquito de miel.


Si,… muy sano…, pero a la hora de la verdad, puedo contar las pocas veces que me he comido una cuajada y creo que mis amigos cercanos, aún menos todavía.


Ahora, con esta tarta, esto va a cambiar. 

 

Imagínate,con una base de galletas napolitanas de canela, una buena capa gordita de cuajada y para redondear el dulce sabor y el color de las fresas naturales.

 


Ingredientes

Base

1 paquete de galletas Napolitanas

Mantequilla en pomada


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1 litro de Nata para cocinar

400 ml de leche entera

7 cucharadas de azúcar

1 paquete entero de Cuajada Royal (4 sobres)

(si no encontramos cuajada:

sustituímos por hojas de gelatina hidratada. 

Para estas cantidades: 18 hojas o su equivalente en polvo)

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Para la cobertura

1 vaso de agua

1/2 vaso de azucar

2 cucharadas de mermelada de fresa

3 hojas de gelatina

fresas naturales

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Hacemos la base de la tarta con las galletas trituradas mezclándolas con la mantequilla y cubriendo con esta pasta la base de un molde desmontable apretando bien con los dedos.


Reservamos en el congelador mientras preparamos la cuajada.


Ponemos a calentar la nata en una olla y diluímos los sobres de cuajada en la leche fría.

Añadimos la cuajada a la nata y el Azúcar removiendo sin parar hasta que rompa a hervir.

Apartamos del fuego y volcamos de inmediato, (con cuidado poniendo por ejemplo una cuchara de madera debajo), sobre la base de galletas del molde y dejamos entibiar y endurecer.


Guardamos en el frigorífico un par de horas hasta que termine de cuajar.


Lavamos las fresas, las secamos con cuidado, cortamos y disponemos a nuestro gusto sobre la tarta.

Calentamos un vaso de agua en un cazo con medio vaso de azúcar y un par de cucharadas de mermelada de fresas mientras hidratamos aparte  las tres hojas de gelatina en agua fría.

Una vez lista la gelatina, escurrimos y añadimos al almíbar caliente removiendo hasta diluir completamente.

Dejamos entibiar y echamos a cucharadas sobre la tarta y las fresas con cuidado de no estropearlas.

Refrigerar hasta su consumo


A partir de hoy no vamos a parar de comer cuajada.. al menos mientras tengamos fresas, aunque se me ocurren nuevas ideas para disfrutar de esta tarta con melocotones, albaricoques……

Con que te la vas a comer tu?

23 Comentarios

  1. HOLA SOY ARGENTINA Y NO SE A QUE LE DICEN USTEDES "CUAJADA"!!!!!! ME ENCANTARIA SI FUERA POSIBLE QUE ME DIGAS QUE ES O CON QUE LA PUEDO REEMPLAZAR!!!!!ME ENCANTA ESTA TARTA. SE VE SABROSISIMA Y ME GUSTARIA MUCHO PODER PREPARARLA CON LA RECETA LO MAS FIEL POSIBLE PARA QUE SEA IGUAL A ESTA DE TU FOTO!!!!!!ME MUERO POR PROBARLA!!!!!!!MI DIRECCION DE CORREO ES silviasirabo@yahoo.com.ar

    1. Hola, la cuajada en España viene en sobres como un preparado en polvo que se cocina junto a leche o nata hasta que espesa parecido a como se hace con los polvos de flan.

      Como no se comercializa en otros países podemos hacer esta tarta de la misma forma que hacemos la Pannacota, es decir, ponemos unas hojas de gelatina en remojo para hidratarlas y deshacemos en la mezcla de nata y leche cuando esté caliente. Para estas cantidades de líquido haría falta 18 hojas de gelatina o su equivalente en polvo.

      Espero aclarar las dudas y que disfrutes de esta tarta.
      Un saludo!!

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