BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ESPECIAS

Ayer hice este bizcocho y toda persona que venía no podía apartar los ojos de él.
Yo les preguntaba queréis probar un poquito?
Todos asentían diciendo : si, pero un trocito pequeñito y me preguntaban que si era de chocolate
Yo contestaba : si, de chocolate con especias
¿Especias?, entonces les cambiaba la cara y ya no estaban tan seguros de querer probar.

Con miedo los veía llevarse el tenedor a la boca y veía en sus caras la sorpresa de combinación de sabores tan fantástica del chocolate con la canela, el genjibre, el clavo,….

Os puedo asegurar que le gustó a todo el que lo probó y a mí sobretodo el olorcito que dejó la cocción en mi cocina durante todo el día.

Ingredientes
285 grs de harina

1 sobre de levadura tipo royal

1, 5 cucharadas de cacao en polvo. (Valor sin azúcar)

1 cucharada de canela en polvo.

1 cucharada de jengibre en polvo.

1 cucharilla de clavo molido

Una pizca de sal .

190 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

150 grs. de azúcar moreno.

50 grs. de azúcar normal.

3 huevos XL

130 grs. de miel

100 grs. de chocolate en gotas o troceado para fundir.

50 ml. de Ron añejo

275 ml. de leche.
Cobertura

100 grs. de chocolate

50 grs. de mantequilla

150 ml. de nata
Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar normal, vamos añadiendo los huevos, la canela, el jengibre, la sal y el clavo.
Añadimos la miel, el ron y la leche.
Ahora el cacao en polvo.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos echando a la mezcla anterior tamizando con ayuda de un colador.
Una vez todo integrado añadimos el chocolate en gotas o troceado y repartimos bien por la mezcla.

Cogemos el molde elegido y untamos con un poco de mantequilla y harina para luego desmoldar mejor el bizcocho.
Echamos la mezcla en el y metemos al horno a 175 grados durante 30 minutos en mi caso porque el molde era grande y rectangular. (Si utilizas uno mas pequeño al ser un bizcocho de mayor grosor el tiempo puede aumentar hasta 40 minutos)

Una vez tibio el bizcocho desmoldamos.
Calentamos al baño María el chocolate con la mantequilla y la nata.
Removemos hasta que el chocolate este deshecho completamente y volcamos con cuidado sobre el bizcocho.

Extendemos con ayuda de una cuchara o espátula y dejamos enfriar y que endurezca la cobertura.

Queda muy suave ,el sabor de las especias es muy sutil, el chocolate el justo para no ser muy pesado, el tamaño… a tu gusto.

Mi amiga del face Lola Guardia Arteaga  también la ha hecho. Qué bueeena!

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21 Comments

  1. Tiene una pinta estupenda.Es como si cualquier cosa con chocolate fuera pura magia.Pero,ya que lo mencionas en la receta y ya que tengo dudas,una pregunta:el otro día se me ocurrió comprar jejibre especial para postre en un formato muy atractivo tipo gominola y cuando lo metí en la boca…era igual que un pimiento de esos que,entre 10,pican hasta hacerte llorar.Me da miedo introducirlo en un postre porque,además,huele a colonia.¿Qué me puedes decir al respecto?Gracias.

  2. Ummmm qué buenísima pinta!! Me encanta como queda el chocolate especiado, tiene un sabor muy especial, y además este bizcocho se ve taaan jugoso, seguro que es irresistible!Besos

Qué me dices?

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