Ayer hice este bizcocho y toda persona que venía no podía apartar los ojos de él.
Yo les preguntaba queréis probar un poquito?
Todos asentían diciendo : si, pero un trocito pequeñito y me preguntaban que si era de chocolate
Yo contestaba : si, de chocolate con especias
¿Especias?, entonces les cambiaba la cara y ya no estaban tan seguros de querer probar.

Os puedo asegurar que le gustó a todo el que lo probó y a mí sobretodo el olorcito que dejó la cocción en mi cocina durante todo el día.
285 grs de harina
1 sobre de levadura tipo royal
1, 5 cucharadas de cacao en polvo. (Valor sin azúcar)
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharada de jengibre en polvo.
1 cucharilla de clavo molido
Una pizca de sal .
190 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de azúcar normal.
3 huevos XL
130 grs. de miel
100 grs. de chocolate en gotas o troceado para fundir.
50 ml. de Ron añejo
275 ml. de leche.
Cobertura
100 grs. de chocolate
50 grs. de mantequilla
150 ml. de nata

Añadimos la miel, el ron y la leche.
Ahora el cacao en polvo.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos echando a la mezcla anterior tamizando con ayuda de un colador.
Una vez todo integrado añadimos el chocolate en gotas o troceado y repartimos bien por la mezcla.

Cogemos el molde elegido y untamos con un poco de mantequilla y harina para luego desmoldar mejor el bizcocho.
Echamos la mezcla en el y metemos al horno a 175 grados durante 30 minutos en mi caso porque el molde era grande y rectangular. (Si utilizas uno mas pequeño al ser un bizcocho de mayor grosor el tiempo puede aumentar hasta 40 minutos)
Calentamos al baño María el chocolate con la mantequilla y la nata.
Removemos hasta que el chocolate este deshecho completamente y volcamos con cuidado sobre el bizcocho.
Extendemos con ayuda de una cuchara o espátula y dejamos enfriar y que endurezca la cobertura.

Queda muy suave ,el sabor de las especias es muy sutil, el chocolate el justo para no ser muy pesado, el tamaño… a tu gusto.
Mi amiga del face Lola Guardia Arteaga también la ha hecho. Qué bueeena!
este fin de semana lo hago
Se ve muuuuuuuuy rico¡¡¡¡¡¡
Qué cosa más rica, tiene que ser toda una explosión en la boca. Un abrazo, Clara.
Tiene una pinta estupenda.Es como si cualquier cosa con chocolate fuera pura magia.Pero,ya que lo mencionas en la receta y ya que tengo dudas,una pregunta:el otro día se me ocurrió comprar jejibre especial para postre en un formato muy atractivo tipo gominola y cuando lo metí en la boca…era igual que un pimiento de esos que,entre 10,pican hasta hacerte llorar.Me da miedo introducirlo en un postre porque,además,huele a colonia.¿Qué me puedes decir al respecto?Gracias.
Que bueno..con lo chocoadicta que soy u con las especias tiene que potenciar el sabor del chocolate, no?Bsss
Que sí, que sí… que el chocolate admite los sabores especiados. A mi me sorprendió un postre que hice de chocolate con pimienta… y es algo especial.Enhorabuena por la receta.Un saludo.
Umh que rico 🙂 se ve estupendo me encantaría probar un trocito Besos
Tiene una pinta magnífica, y seguro que con las especias tiene que estar realmente delicioso.Besos
Vaya yo tampoco puede apartar la vista, que pinta!!!!Se ve delicioso. Besos.
Me encanta la repostería con especias y si además es con chocolate ya es una pasada de rico.Besos.
Hola guapa!! como me gusta mucho tu blog, puedes pasarte a recoger un premio. Enhorabuena. ani-chocolat.blogspot.com
wow!! qué pasada de bizcocho, con lo que me gusta a mi el chocolate… mmm me lo comería entero! jaja me quedo por aquíbesos
Este lo hago fijo !!!!
Me encantan las recetas con chocolate! ^_^Virginia
Qué ricooo! Al chocolate le va mucho las especias, ¿has probado con guindilla? Espectacular! Un beso 🙂
Hola! Acabo de conocer tu blog por casualidad y me ha encantado, así que ya tienes una seguidora más!Yo, por mi parte, invitarte a visitar el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros. Un saludo.
Las especias dejan buen aroma, me encanta ponerle en mis elaboraciones.Esto tiene buena pinta.Un beso.
VAYA QUE MEZCLA TAN CURIOSA, TUS RECETAS ME GUSTAN MUCHO, ASÍQUE ME QUEDO EN TU BLOG.BESITOS!
tiene una pinta espectacular, y las especias seguro que le quedan genial!! besos
Sensacional y precisamente a mi el toque de especias es lo que más me atrae por su genial combinación con el chocolate.Un abrazo
Ummmm qué buenísima pinta!! Me encanta como queda el chocolate especiado, tiene un sabor muy especial, y además este bizcocho se ve taaan jugoso, seguro que es irresistible!Besos