Bizcocho de Leche Caliente y Avellanas

Si ya habéis probado el Bizcocho de leche caliente, sabéis que es una maravilla en sabor y textura.

Y si aún lo tienes pendiente, qué tal añadiendo avellanas?

Quizá parece una tontería pero el calentar la leche con la mantequilla cambia por completo el bizcocho

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Ingredientes 

250 grs. de leche

1 chorrito de vainilla líquida

La corteza de una naranja

220 grs. de mantequilla

4 huevos M

300 grs. de azúcar 

12 grs. de levadura en polvo tipo Royal

275 grs. de Harina

250 grs. de avellanas crudas y con piel

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Azúcar para espolvorear

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En un cazo ponemos a calentar la leche, el chorrito de vainilla líquida, la corteza de naranja y la mantequilla hasta que rompa a hervir. Reservamos

Molemos las avellanas con el molinillo de café o electrodoméstico similar

Para que no se nos haga una pasta, los frutos secos los muelo mezclados con una cucharada de azúcar

Reservamos

Precalentamos el horno a 180 grados

Aparte batimos bien los huevos con el resto de azúcar hasta blanquear y doblar volumen,

Retiramos la corteza de naranja de la leche y vamos vertiendo mientras batimos sobre los huevos.

Tamizamos harina y levadura y vamos añadiendo a la mezcla.

Finalmente añadimos las avellanas molidas y mezclamos

Cubrimos el molde con papel de horno y vertemos en él la mezcla

Repartimos por la superficie abundante azúcar para obtener una capa bien crujiente por encima

Horneamos durante 40-45 minutos aprox. (dependerá de nuestro horno y el molde elegido)

Fijaros siempre,sin abrir el horno,que además de que la superficie se vea durita y crujiente, los bordes se vean también doraditos y que se han despegado del molde.

Apagamos el horno, dejamos un par de minutos y sacamos para que vaya enfriando

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