Galletas de Avena, Almendra y Nocilla

Qué bueno desayunar galletas caseras recién horneadas en casa!

Sabes que nos encantan crujientes de avena y hemos añadido además almendra y un corazón de crema de chocolate

————–

Ingredientes paras hacer 22 aprox

250 grs. de copos de avena

2 cucharadas de harina de trigo

 (puede ser de avena también)

100 grs. de almendra molida

4 cucharadas de azúcar moreno

100 grs. de aceite vegetal

2 Huevos M

———-

Nocilla

——————-

En un bol amplio mezclamos los copos de avena, harina, almendra molida y azúcar moreno.

La harina podemos sustituírla por avena también. 

Con ayuda del molinillo de café trituramos bien 2 cucharadas de copos de avena obteniendo un polvo fino de avena, también he triturado con el molinillo la almendra.

Echamos por encima el aceite y los huevos ligeramente batidos

Mezclamos todo bien obteniendo una masa bastante pegajosa.

Nos lavamos bien las manos y las aceitamos ligeramente.

Vamos cogiendo porciones de masa y redondeamos entre las manos.

Las vamos dejando sobre unos moldes de silicona o bien sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Presionamos en el centro de cada bola de masa haciendo un hueco en el centro 

( Podemos hacerlo con el extremo del rodillo de amasar )

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox hasta que doren ligeramente.

Sacamos y mientras enfrían un poco, llenamos una manga pastelera con boquilla estrellada con nocilla y rellenamos el hueco central de cada galleta con ella.

Y disfrutamos..!!

Qué me dices?