
Si hay un dulce valenciano imprescindible, estos son sin duda, los Buñuelos de Calabaza con el permiso de los Fartons y la Coca Boba.
Hoy los preparamos sin gluten para que podamos disfrutarlos todos.
Debido a la gran cantidad de Calabaza, estos buñuelos no son de los que quedan huecos por dentro sino que tienen mucha «miga»
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Ingredientes
250 grs, de Calabaza Hervida y bien escurrida
1 huevos M
75 grs. de azúcar
Ralladura de naranja
25 grs. de zumo de naranja
25 grs. de leche
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
200 grs. de Harina de Arroz
50 grs. de Maizena
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Aceite para Freír
Azúcar para rebozar
En un bol amplio batimos la calabaza hervida con el huevo
Añadimos el azúcar, la ralladura, el zumo de naranja, y la leche.
Mezclamos aparte la levadura, el gasificante, la harina de arroz y la maizena.
Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras mezclamos.
Obtenemos una masa blandita, homogénea y sin grumos.
Ponemos aceite a calentar a fuego medio en una sartén honda
Cuando esté el aceite caliente iremos echando en él porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una cuchara y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como la masa se hunde y al poco sube hacia arriba formándose burbujitas alrededor.
(Si el buñuelo no sube es que el aceite está frío, si el buñuelo se oscurece rápidamente es que está demasiado caliente y quedará crudo por dentro)
Vamos volteando con la espumadera para que doren bien por todos lados.
Apartamos la sartén del fuego (Para que el aceite se vaya enfriando) y sacamos los buñuelos sobre papel absorbente

Rebozamos cada uno con abundante azúcar.
Ponemos otra vez al fuego la sartén y repetimos la misma operación hasta terminar con toda la masa.
Deliciosos y aptos para todos. Y si no puedes tomar lácteos, sustituye la leche por la misma cantidad de zumo de naranja.

Esta receta está mal adonde se le pone la calabaza
Hola María, la calabaza ya hervida y escurrida la ponemos al principio con el huevo y batimos.
Luego vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta obtener una masa sin grumos.
Espero que te gusten, también se pueden hacer de Boniato!!
Buñuelos de calabaza! Nunca los he probado, a ver si saco un momento y ahora que es época d boniatos y calabaza, los pruebo! 😉
Espero que te gusten, son muy típìcos de la Comunidad Valenciana.
Ya me contarás…
Un saludo.
Hola! Me gustaría hacer la receta, se ven exquisitos. Me puedes decir qué es el gasificante y si puede reemplazarse?
Gracias!!!!
Hola Isabel, el Gasificante son unos sobres dobles que vienen juntos: uno con Acidulante y otro con Bicarbonato.
También conocidos como sobres para hacer gaseosa.
Actúan hinchando la masa de aire al contactar con el zumo de naranja.
En esta receta puedes sustituirla por 1 cucharadita de Bicarbonato.
Espero que te gusten, lo más importante es la temperatura del aceite!
Un saludo