Bollos de Canela

Hoy desayunamos unos bollos de canela calentitos!

Apuntaros a este tipo de masas que fermentan durante la noche ahorrándonos tiempo y esfuerzo.

Y el olor que llenará tu casa a primera de la hora es insuperable!

 

——————-

Ingredientes para 24 bollos

600 grs. de harina de fuerza

100 grs. de azúcar glass

100 grs. de mantequilla en pomada

1 cucharada de miel

300 grs. de nata líquida

12 grs. de levadura fresca ( 1/2 cubito levital )

1 huevo

————

Mantequilla

Azúcar moreno

Canela

Azúcar glass para espolvorear

——————-

 

En un bol amplio tamizamos la harina y añadimos el azúcar glass

En el centro echaremos la mantequilla y la miel

Calentamos un poco la nata, deshacemos en ella la levadura y agregamos al bol

Batimos ligeramente el huevo y lo echamos también.

Mezclamos todo y amasamos hasta tener todos los ingredientes integrados

Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.

Transcurrido el tiempo, destapamos el bol y volvemos a amasar durante 5 minutos

Volvemos a tapar el bol y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Untamos la mesa de trabajo con mantequilla, sacamos la masa y la extendemos con el rodillo dejándola finita y formando un rectángulo grande

Derretimos mantequilla en el microondas y pincelamos los huecos del molde para muffins.

Pintaremos también toda la superficie de la masa.

Espolvoreamos con azúcar moreno y con abundante canela.

Enrollamos sobre si misma formando un cilindro largo y cortamos 24 rodajas de masa

Los vamos colocando en los huecos del molde y los dejamos reposar dentro del horno apagado durante 30 minutos.

Encendemos el horno a 180 grados y dejamos crecer y dorarse durante 15/20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

A que te apuntas?

12 Comentarios

  1. Hola, los bollos los metes alen horno sin calentar?
    Dices que primero los metes 1/2 hora con el horno frio, la duda es si a continuacion enciendes el horno y dejas los bollos dentro mientras se calienta, o sacas los bollos y los metes cuando el horno está a 180°

    1. Hola Sagrario, yo enciendo el horno con los bollos dentro, así mientras se va calentando, la masa va creciendo poco a poco y quedan mejor y más esponjosos.

      Nota: Esto no se podría hacer con las magdalenas o muffins ya que la masa desbordaría de las cápsulas.

      Espero que los bollos te gusten tanto como a nosotros!. Un saludo!

  2. Me gustan mucho las recetas, pediría que las medidas sean más fáciles como por ej, tazas cucharas etc, y no en gramos, gracias por la atención

    R

    1. Hola Rosario, aquí en España lo que nos resulta complicado es lo de las tazas y cucharas!!

      Yo siempre tengo la duda cuando hago las recetas de otros países que utilizan esas medidas del tamaño de la taza grande o pequeña, de si hay que llenarla del todo o apretar los ingredientes, cucharadas tengo mas o menos hondas, cómo son ¿rasas?
      Aquí vemos mas sencillo comprar una báscula que pesa exactamente los gramos.

      Por ejemplo tengo la receta del pastel de 12 cucharadas en el que no hay que pesar nada y en los comentarios muchos me dicen que prefieren el peso de los ingredientes.

      Agradezco tu comentario y de ahora en adelante intentaré poner los ingredientes en distintas medidas para que todos podáis hacer fácilmente mis recetas,
      Gracias por visitar mi blog, un saludo!

  3. Disculpe que es La nata ,es la crema por qué la nata en México es lo que le sale a la leche cuando la calientes asta encima

  4. Hola buenas tardes , hoy sin querer encontré tus recetas ,y voy a prepararlas ya que con esta pandemia la situación económica es muy difícil yo hago galletas y pan para vender y poder ayudar a mi esposo con los gastos y me gustaría ofrecer algo diferente a la gente que nos apoya comprando lo que hago ,muchas gracias .

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s