Hoy desayunamos unos bollos de canela calentitos!
Apuntaros a este tipo de masas que fermentan durante la noche ahorrándonos tiempo y esfuerzo.
Y el olor que llenará tu casa a primera de la hora es insuperable!
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Ingredientes para 24 bollos
600 grs. de harina de fuerza
100 grs. de azúcar glass
100 grs. de mantequilla en pomada
1 cucharada de miel
300 grs. de nata líquida
12 grs. de levadura fresca ( 1/2 cubito levital )
1 huevo
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Mantequilla
Azúcar moreno
Canela
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Azúcar glass para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y añadimos el azúcar glass
En el centro echaremos la mantequilla y la miel
Calentamos un poco la nata, deshacemos en ella la levadura y agregamos al bol
Batimos ligeramente el huevo y lo echamos también.
Mezclamos todo y amasamos hasta tener todos los ingredientes integrados
Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar media hora.
Transcurrido el tiempo, destapamos el bol y volvemos a amasar durante 5 minutos
Volvemos a tapar el bol y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Untamos la mesa de trabajo con mantequilla, sacamos la masa y la extendemos con el rodillo dejándola finita y formando un rectángulo grande
Derretimos mantequilla en el microondas y pincelamos los huecos del molde para muffins.
Pintaremos también toda la superficie de la masa.
Espolvoreamos con azúcar moreno y con abundante canela.
Enrollamos sobre si misma formando un cilindro largo y cortamos 24 rodajas de masa
Los vamos colocando en los huecos del molde y los dejamos reposar dentro del horno apagado durante 30 minutos.
Ii is looking good.
They are very good!!!
Hola, los bollos los metes alen horno sin calentar?
Dices que primero los metes 1/2 hora con el horno frio, la duda es si a continuacion enciendes el horno y dejas los bollos dentro mientras se calienta, o sacas los bollos y los metes cuando el horno está a 180°
Hola Sagrario, yo enciendo el horno con los bollos dentro, así mientras se va calentando, la masa va creciendo poco a poco y quedan mejor y más esponjosos.
Nota: Esto no se podría hacer con las magdalenas o muffins ya que la masa desbordaría de las cápsulas.
Espero que los bollos te gusten tanto como a nosotros!. Un saludo!
Me ha gustado mucho, poner más ideas y así nos ayuda .muchas gracias
Gracias Ana, me alegra que te hayan gustado!
Me gustan mucho las recetas, pediría que las medidas sean más fáciles como por ej, tazas cucharas etc, y no en gramos, gracias por la atención
R
Hola Rosario, aquí en España lo que nos resulta complicado es lo de las tazas y cucharas!!
Yo siempre tengo la duda cuando hago las recetas de otros países que utilizan esas medidas del tamaño de la taza grande o pequeña, de si hay que llenarla del todo o apretar los ingredientes, cucharadas tengo mas o menos hondas, cómo son ¿rasas?
Aquí vemos mas sencillo comprar una báscula que pesa exactamente los gramos.
Por ejemplo tengo la receta del pastel de 12 cucharadas en el que no hay que pesar nada y en los comentarios muchos me dicen que prefieren el peso de los ingredientes.
Agradezco tu comentario y de ahora en adelante intentaré poner los ingredientes en distintas medidas para que todos podáis hacer fácilmente mis recetas,
Gracias por visitar mi blog, un saludo!
Mucho mejor en gramos así no te confundas gracias!!
Disculpe que es La nata ,es la crema por qué la nata en México es lo que le sale a la leche cuando la calientes asta encima
Hola Bertha, en México la llamáis Crema de Leche, espero que te salgan bien!
Si Bertha, es la crema.
En España se llama Nata, tenemos nata para montar y nata para cocinar
Un saludo, espero que te gusten!
Hola buenas tardes , hoy sin querer encontré tus recetas ,y voy a prepararlas ya que con esta pandemia la situación económica es muy difícil yo hago galletas y pan para vender y poder ayudar a mi esposo con los gastos y me gustaría ofrecer algo diferente a la gente que nos apoya comprando lo que hago ,muchas gracias .
Hola Adriana, casi todas mis recetas son muy sencillas y sin ingredientes raros ni caros.
Te animo a probar las que quieras y estoy siempre a tu disposición si te surgen dudas o quieres aclarar algo.
Puedes escribirme a dulcesfrivolidades@gmail.com
Animo que saldremos adelante!