Brownie con Bizcocho de Baileys

Todos sabemos lo rico que está un brownie bien hecho ya que son pocos a los que no les gusta el chocolate.

Si además lo combinamos con otros bizcochos y sabores aún podemos realzarlo más ó por contra rebajar un poco su dulzor.

Hoy nos hemos decidido por el licor de Baileys que lo va a hacer irresistible!

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Ingredientes para un molde de plum-cake

Brownie

100 grs. de chocolate negro

75 grs. de mantequilla

2 huevos M

75 grs. de azúcar

60 grs. de harina

Bizcocho de Baileys

150 grs. de leche condensada

75 grs. de azúcar

1 huevo M

70 grs. de aceite de girasol

150 grs. de nata

50 grs. de licor de Baileys

140 grs. de harina

5 grs. de levadura en polvo tipo Royal

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Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde de plum cake forrándolo con papel de horno o utilizando una cápsula de papel válida para estos moldes

En un bol apto para el microondas echamos el chocolate troceado y la mantequilla

Calentamos en pequeños intervalos de tiempo para deshacer y mezclar.

Removemos y reservamos

En otro bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla, tamizamos la harina encima y terminamos de mezclar todo muy bien.

Volcamos la masa en el plum cake y reservamos.

Ahora preparamos la masa del bizcocho.

Para ello batimos en un bol la leche condensada, el azúcar y el huevo

Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys

Tamizamos encima harina y levadura y terminamos de batir mezclandolo

Con cuidado volcamos esta masa sobre la anterior del brownie

Si te sobra algo de masa, la repartimos en cápsulas de magdalenas espolvoreando por encima con azúcar

Introducimos al horno durante 20 / 30 minutos (dependiendo del tamaño y profundidad de nuestro molde)

Cuando veamos que está dorado por encima, pinchamos con cuidado con una brocheta para comprobar si está bien hecho por dentro.

Intentaremos hornearlo lo justo para que quede el brownie más jugoso

Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortarlo

y así quedan las magdalenas de Baileys

Otros ejemplos de esta mezcla de Browie con bizcocho puedes verlas aquí

3 Comentarios

  1. Se ve delicioso!!! El brownie no lleva levadura??? En mi caso siempre uso harina leudante o sea q viene con levadura. Quedará muy diferente??

    1. Hola, la receta original del Brownie no lleva levadura ( de hecho la invención de este bizcocho fue debido a un despiste al olvidarse la levadura al prepararlo).
      Esto hace que la textura del Brownie sea menos esponjosa con una miga más densa y untuosa.

      Si utilizas harina con leudante te saldrá también bueno pero la textura será distinta.
      En esta receta se nota la diferencia de ambas preparaciones.

      Espero haber aclarado tu duda y que os guste en casa. Un saludo.

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