Cake Tatin con Piña y Cerezas

Hoy vamos a preparar un Cake Tatín ó “al revés”.

Aunque conocemos habitualmente este tipo de pastel con manzanas, podemos hacerlo con otras frutas distintas.

Hemos elegido piña y cerezas

Qué color tan bonito nos da el caramelo, a que sí?

Y podemos servirlo bien fresquito con este calor!

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Ingredientes

Caramelo líquido

1 lata de Piña de Almíbar ó en su jugo

Cerezas

3 huevos M

150 grs. de azúcar

yogurt natural (con sabor a coco ó a piña quedaría muy bien)

100 grs de aceite

200 grs. de harina

1 sobre de levadura tipo Royal (16 grs)

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Precalentamos el horno a 180 grados

Cubrimos el fondo de un molde no desmontable con caramelo líquido

Repartimos por encima las rodajas de piña escurridas

Lavamos y deshuesamos con cuidado las cerezas y colocamos sobre cada uno de los huecos de las rodajas de piña

Podemos añadir mas entre las rodajas si nos gustan poner mas cantidad

Reservamos

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear

Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos

Tamizamos sobre la mezcla harina y levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea

Vertemos la masa sobre el molde cubierto con la fruta repartiéndola bien

Horneamos durante 20 minutos aprox en mi molde que al ser grande nos queda un cake mas fino (dependerá del tamaño del molde escogido, si es pequeño, al ser mas alto pueden ser necesarios de 30 a 40 minutos, comprobar pinchando con una brocheta para ver si está bien hecho por dentro)

Sacamos, dejamos entibiar y aún en caliente volteamos sobre un plato o bandeja para que no quede pegada la fruta al enfriar el caramelo.

Podemos servirlo a temperatura ambiente, pero nosotros lo hemos guardarlo en el frigorífico para servirlo fresquito

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