Bollos Fritos de Mantequilla

No sabía muy bien qué nombre dar a esta receta, porque en el libro donde la he encontrado se llaman Lazos de Manteca y en la foto aparecen como unos Pretzels enormes y perfectos!!!

Aunque he seguido al pie de la letra las instrucciones y formarlos, al fermentar, crecer y freír se han hinchado tanto que de lazos tienen bien poco…. pero están de buenos!!!

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Ingredientes para hacer 16/18 bollos

500 grs de harina normal

25 grs. de levadura fresca (1 cubito levital )

50 grs. de azúcar

250 grs. de leche

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100 grs. de mantequilla

1 huevo M

1/2 cucharadita de sal

Ralladura de 1/2 limón

Pimienta recién molida al gusto

Jengibre en polvo al gusto

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Aceite para freír

Azúcar para espolvorear

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En un bol amplio tamizamos la harina y hacemos un hueco amplio en el centro

Calentamos la leche ligeramente y deshacemos en ella el azúcar y la levadura.

Echamos en el centro del bol, mezclamos con un poco de harina, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

Derretimos en el micro la mantequilla y la batimos con el huevo, la sal, la pimienta y el jengibre hasta que espume.

Agregamos al bol y mezclamos todo hasta obtener una masa suelta y ligera con la mano aceitada

Si fuera necesario añadir un poco mas de harina

Tapamos y dejamos reposar 15 minutos mas

Tomamos porciones de masa de 50-60 gramos que rodaremos por la mesa de trabajo engrasada obteniendo un cordón de grosor como el dedo meñique.

Formamos el lazo tipo Pretzel y dejamos reposar sobre papel de horno 15 minutos mas.

      

Ponemos aceite de freír a calentar en una sartén honda

Una vez listo y sin estar excesivamente caliente, echamos en el dos ó tres bollos.

Vamos volteando con una espumadera para que queden bien dorados por ambas caras

Sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar al gusto.

    

 A mí me da igual la forma estando tan ricos!

    

 

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