Bizcocho de Spéculoos

Bizcocho de Spéculoos ó cómo hacer un bizcocho con preparado para galletas de especias y canela.

Seguro que os habéis encontrado en el super últimamente muchas bolsitas de preparados para repostería a los que solo hay que añadir huevos, algún líquido y grasas como aceite ó mantequilla.

El preparado que hoy voy a añadir a mi bizcocho es de Aldi y es una mezcla en polvo para hacer 30 galletas de canela al que solo habría que añadir para hacerlas 1 huevo y 100 grs. de mantequilla.

Y ya véis qué precio!

Vamos que quien no quiere hacer galletas ya tiene pocas excusas!

Como en otras ocasiones te voy a decir cómo darles a estos preparados otras utilidades.

Yo he utilizado el doble de ingredientes de los que os indico abajo y he obtenido un bizcocho grande redondo y dos más pequeños en moldes de Plumcake

Ingredientes para un bizcocho mediano

3 huevos

200 grs. de azúcar

215 grs. de leche

175 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol

1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1/2 cucharadita de bicarbonato

200 grs. de preparado en polvo para hacer galletas Speculaas (1/2 bolsa)

150 grs. de Harina

Azúcar para espolvorear

________________________________________________________

Preparamos nuestro molde enmantequillándolo ó forrándolo con papel de horno

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Añadimos y mezclamos con la leche y el aceite

Agregamos levadura, bicarbonato, el preparado de galletas y la harina tamizada.

Mezclamos todo bien y volcamos la masa en el molde

Espolvoreamos con azúcar por encima.

Horneamos a 180 grados durante 45 minutos aprox. dependiendo del tamaño del molde.

Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortar.

Qué me dices?