Bizcocho de Spéculoos ó cómo hacer un bizcocho con preparado para galletas de especias y canela.
Seguro que os habéis encontrado en el super últimamente muchas bolsitas de preparados para repostería a los que solo hay que añadir huevos, algún líquido y grasas como aceite ó mantequilla.
El preparado que hoy voy a añadir a mi bizcocho es de Aldi y es una mezcla en polvo para hacer 30 galletas de canela al que solo habría que añadir para hacerlas 1 huevo y 100 grs. de mantequilla.
Y ya véis qué precio!
Vamos que quien no quiere hacer galletas ya tiene pocas excusas!
Como en otras ocasiones te voy a decir cómo darles a estos preparados otras utilidades.
Yo he utilizado el doble de ingredientes de los que os indico abajo y he obtenido un bizcocho grande redondo y dos más pequeños en moldes de Plumcake
Ingredientes para un bizcocho mediano
3 huevos
200 grs. de azúcar
215 grs. de leche
175 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 grs. de preparado en polvo para hacer galletas Speculaas (1/2 bolsa)
150 grs. de Harina
Azúcar para espolvorear
________________________________________________________
Preparamos nuestro molde enmantequillándolo ó forrándolo con papel de horno
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos y mezclamos con la leche y el aceite
Agregamos levadura, bicarbonato, el preparado de galletas y la harina tamizada.
Mezclamos todo bien y volcamos la masa en el molde
Espolvoreamos con azúcar por encima.
Horneamos a 180 grados durante 45 minutos aprox. dependiendo del tamaño del molde.
Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortar.