Qué te parecen unos champiñones para el desayuno?
Te parece raro? , eso es porque no los has probado de galleta!
Mira qué sencillo es sorprender a tu familia con estas galletas
Atencion! si sustituimos la cantidad de harina de trigo por la misma cantidad de maizena ó con harina de arroz las hafremos aptas para celiacos
Ingredientes para hacer unos 20
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
1 huevo M
1 chorrito de vainilla líquida
1 pizca de sal
90 grs. de harina
200 grs. de maizena
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Cacao en polvo
Agua
___________________________
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos con varillas eléctricas
Añadimos el huevo, la vainilla, la sal y mezclamos.
Agregamos harina, maizena y levadura y terminamos de mezclar todo con la mano limpia
Preparamos un pequeño cuenco con cacao en polvo y otro con un poco de agua
Nos hacemos con un botellín de refresco que no contenga líquido, esté seco y bien limpia la boca de la botella. En mi caso :de Tónica
Cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña.
Rodamos entre las manos formando una bola
Humedecemos ligeramente la boca de la botella con agua y mojamos en el cacao en polvo
Presionamos sobre la bola de masa haciendo el efecto de la arenilla típica de los champiñones y formando el rabillo.. Superfácil!
Las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno hasta terminar con la masa.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Tan sencillas que las podemos hacer con los niños!
¡Me encantan! Primero, ricas. Pero además, originales y vistosas.
Otra receta que se va a las futuribles 🙂
Tienen buenisima pinta, seguro que saben mejor, como nos gustan los champis!
Que original!!
Muy original, sí señor.
Reblogueó esto en Recetas Bellas.
Me parece muy original estas galletas que nos has preparado