Galletas Champiñon

Qué te parecen unos champiñones para el desayuno?

Te parece raro? , eso es porque no los has probado de galleta!

Mira qué sencillo es sorprender a tu familia con estas galletas

Atencion! si sustituimos la cantidad de harina de trigo por la misma cantidad de maizena ó con harina de arroz las hafremos aptas para celiacos

Ingredientes para hacer unos 20

100 grs. de azúcar

100 grs. de mantequilla en pomada

1 huevo M

1 chorrito de vainilla líquida

1 pizca de sal

90 grs. de harina

200 grs. de maizena

1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

Cacao en polvo

Agua

___________________________

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos con varillas eléctricas

Añadimos el huevo, la vainilla, la sal y mezclamos.

Agregamos harina, maizena y levadura y terminamos de mezclar todo con la mano limpia

Preparamos un pequeño cuenco con cacao en polvo y otro con un poco de agua

Nos hacemos con un botellín de refresco que no contenga líquido, esté seco y bien limpia la boca de la botella.  En mi caso :de Tónica

Cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez pequeña.

Rodamos entre las manos formando una bola

Humedecemos ligeramente la boca de la botella con agua y mojamos en el cacao en polvo

Presionamos sobre la bola de masa haciendo el efecto de la arenilla típica de los champiñones y formando el rabillo.. Superfácil!

Las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno hasta terminar con la masa.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar.

Tan sencillas que las podemos hacer con los niños!

6 Comentarios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s