Fritillos

Uau! qué bien hemos desayunado hoy!

Ni todas las buenas intenciones para el comienzo de año han sido suficientes para resistirse a coger uno!

Ingredientes

250 grs. de agua

50 grs. de leche

40 grs. de mantequilla

2 cucharaditas de sal

300 grs. de harina

4 huevos M

aceite para freír

azúcar para rebozar

__________________________________

En un cazo ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla y la sal.

Cuando rompa a hervir echamos toda la harina, apagamos el fuego y batimos con las varillas eléctricas mezclando.

Vamos a añadir los huevos, uno a uno mientras seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

Ponemos en una sartén honda aceite a calentar.

Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada (o la que tengas)

Cuando el aceite esté listo (caliente pero no en exceso) iremos echando en él con la manga tiras de masa (el tamaño a nuestro gusto)

Con una espumadera los iremos volteando para que doren por ambos lados.

Una vez dorados sacamos con la espumadera sobre papel absorbente

Rebozamos con azúcar.

Es una fritura agradecida: no ensucia el aceite, no absorbe mucha grasa y apenas se le adhiere el azúcar al rebozar… ya que se peca ..que sea poco!

Anuncios

4 comentarios en “Fritillos

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s