Galletas de Chocolate con Conguito

El jueves hice galletas Oreo y eran espectaculares con su sabor intenso a chocolate.

La crema aunque gustó mucho, a mí me pareció muy dulce.
Muchos niños abren las galletas para comerse primero la crema y algunos incluso desechan la galleta.

A mí me ocurre al revés. Prefiero siempre la galleta!

Hoy he vuelto a repetir la receta. Sin crema, pero con un enorme conguito en su centro!

Y hoy, el triunfo total. Tanto, que nadie ha echado de menos la crema.

Las de esta foto me gustaron mucho. 
Los conguitos se abrieron porque los puse antes sobre la galleta y estuvieron más en el horno y se ven más rústicas.
Si te das cuenta la misma galleta tampoco es tan uniforme y redondita como en las otras fotos. Esto es porque estas son de la segunda hornada que hice. La masa que sobró de la primera tanda la dejé en forma cilíndrica y envuelta en papel film durante 7 horas en el frigorífico.
La masa se enfría tanto que se vuelve quebradiza al cortarla en rodajas con el cuchillo, pero fuera del aspecto distinto, el sabor y la textura final es el mismo.

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Ingredientes

200 grs. de chocolate negro de cobertura ( Yo Valor )
230 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
210 grs. de Harina
90 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadira de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Conguitos ( He utilizado unos que son más grandes que vienen en dos colores: Rojo y Amarillo )

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En un bol echamos el chocolate de cobertura con la mantequilla y derretimos en el microondas ó al baño maría. Reservamos.

Batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos la esencia de vainilla, la sal y el cacao en polvo.
Ahora agregamos el chocolate con la mantequilla y mezclamos todo bien con una espátula.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.

 

 

Vamos cogiendo pequeñas porciones de masa, damos forma esférica y aplastamos un poco con las manos.
Vamos depositando sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos a 180 grados unos 10 minutos.

Abrimos el horno y con cuidado sin quemarnos colocamos un conguito en el centro de cada galleta presionando suavemente para que no se rompan.

Horneamos 3 minutos más.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y escondemos algunas si cuando las saquemos las queremos probar, porque no nos dejarán ninguna!



15 Comentarios

  1. muy buena convinacion, es como el caso del pan, a unos les gusta la miga y otros la corteza, las galletas tienen que estar deliciosas, me has recordado la cancion de los conguitos y todo

  2. Se me ha hecho la boca agua, que delicia de galletas. Y con el remate de los conguitos….Mmmmm.Me llevaría unas cuantas, por no decir todas, jejeje.Besos.

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