Magdalenas Aragonesas

Encontré esta receta de Magdalenas tradicionales de Aragón en el blog Asopaipas de Jose Manuel
Me sorprendió la mezcla de mantequilla con manteca de cerdo y el resultado son unas magdalenas muy esponjosas y sencillas de hacer.

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Ingredientes para hacer 20 magdalenas aprox.


125 grs. de mantequilla

125 grs. de manteca de cerdo

6 Huevos M

250 grs. de Azúcar

50 grs. de licor de anís

Ralladura de 1 limón

250 grs. de Harina

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (15 grs)
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Azúcar para espolvorear
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Derretimos la mantequilla y la manteca de cerdo en el microondas.

Reservamos hasta que enfríe un poco

Precalentamos el horno a 200 grados

Colocamos las cápsulas de papel dentro del molde rígido


En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el licor de Anís y la ralladura de limón.

Agregamos la mantequilla y la manteca derretidas, mezclamos.
Tamizamos encima de la mezcla, harina y levadura. Mezclamos todo.


Rellenamos las cápsulas para las magdalenas 2/3 de su capacidad

Para ello viene muy bien utilizar una cuchara de las de servir helado o usando una manga pastelera

Echamos sobre cada una, una cucharadita de azúcar para conseguir una capita crujiente.
Horneamos durante 15 minutos aprox, hasta que queden doraditas.

Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla ya fuera del molde rígido.
Muy ricas!!  

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