Magenbrot

Magenbrot es una pequeña galleta glaseada dulce que comparte muchas similitudes con una galleta de jengibre. 

Se traduce directamente como “pan de estómago”, ya que se cree que ayuda a mejorar la digestión.

Esta receta originaria de Alemania y norte de Suiza, generalmente se vende en los mercados navideños de toda Europa.

Fuente Wikipedia

Vi este dulce en una foto de Pinterest y no he tardado en hacerlas.

Aunque sean típicas de Navidad, siempre es buen momento para probar nuevos dulces,  no?

He visto varias recetas y esta es la que mas me ha gustado, pero mirando por la red puedes ver otras variaciones añadiendo clavo en polvo, jengibre, avellanas, o glaseado de limón, etc…

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Ingredientes 

200 grs. de mantequilla en pomada

2 huevos M

200 grs. de Azúcar

2 cucharadas de Ron

125 grs. de almendra molida

2 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharada de canela

Ralladura de una Naranja

5 grs de levadura en polvo tipo Royal

500 grs. de Harina

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Para el Glaseado

Azúcar glass

2 cucharadas de zumo de naranja

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Precalentamos el horno a 180 grados

En un bol amplio mezclamos a mano todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable no pegajosa.

Dividimos la masa en cuatro trozos.

Rodamos y apretamos cada uno de ellos por la mesa de trabajo obteniendo cuatro cilindros alargados que dejaremos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Hisilicon Balong

Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar un poco

Hacemos el glaseado de naranja mezclando el azúcar en polvo con el zumo de naranja, vamos removiendo y mezclando, añadiendo mas azúcar hasta obtener una glasa espesa.

Pincelamos cada cilindro con la glasa y dejamos enfriar del todo.

Con un cuchillo afilado vamos cortando rodajas en diagonal de unos 2 cm de grosor.

Recuerdan algo a los polvorones!

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