Tortas de Recao

De origen Murciano y típico dulce mas bien navideño.

   

Son unas pastas de almendra y anís al horno con un toque final de miel que os va a encantar y muy sencillas de preparar.

 

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Ingredientes para hacer 30 aprox

170 grs. de aceite de oliva

Cáscara de Naranja

250 grs. de Harina

200 grs. de almendra cruda molida

170 grs. de azúcar

cucharadita de bicarbonato

125 grs. de licor de anís seco

75 grs. de zumo de naranja

Ralladura de naranja ó de limón

Almendras crudas picadas en trocitos (las mías con piel)

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Miel

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol echaremos la harina tamizada.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.

Apagamos el fuego y sacamos la cáscara de naranja.

Volcamos el aceite caliente sobre la harina para escaldarla mientras removemos con una cuchara de madera.

Añadimos la almendra molida, el azúcar, bicarbonato, licor de anís y el zumo de naranja y la ralladura.

Mezclamos todo bien consiguiendo una masa manejable y no pegajosa.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos como si formáramos una albóndiga y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos cada una con la base de un vaso estrecho dejando el borde algo más alto que el centro de la masa y colocamos en el centro de cada una una cucharadita de almendras picadas.

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Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doradas, sacamos y en caliente añadimos por encima unos hilillos de miel (al gusto)

Buenísimas!!

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