Galletas de Pueblo

Esta parece la semana de las galletas, no?

Tras las Galletas Graham Crackers y las Galletas con Peladillas, hoy tocan las Galletas de Pueblo que vi en el bonito blog Cocinando para mis Peques.

Receta tradicional muy fácil de preparar con aceite de oliva como las de siempre… las de pueblo!

Y con estas ya tengo mas de 150 recetas de galletas para compartir contigo y las puedes ver pinchando aquí !!

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Ingredientes para 25 / 30 aprox

1 Huevo M

70 grs. de Azúcar

70 grs. de aceite de oliva

Ralladura de medio limón

1 sobre doble de gasificante (Tigre)

200 grs. de Harina

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Azúcar para espolvorear

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En un bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos el aceite y la ralladura de limón

Agregamos el gasificante y la harina tamizada

Mezclamos obteniendo una mezcla poco pegajosa

Precalentamos el horno a 180 grados

Nos aceitamos ligeramente las manos, cogemos porciones de masa que redondeamos entre las manos y damos forma alargada como si fuera una croqueta y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos cada una con un tenedor, espolvoreamos por encima con azúcar

      

Horneamos durante 14/15 minutos hasta que tomen un bonito color dorado.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan

Una tradición muy deliciosa, gracias Montse!

12 Comentarios

    1. Hola Adriana.
      El gasificante viene normalmente en unos sobres dobles que se mezclan en la receta.
      Uno es como el bicarbonato y el otro un acidulante.
      Al juntarlos producen una reacción gasificando e hinchando la masa.

      Se pueden sustituir por sobres para hacer soda de los que se mezclan con agua.
      O bien una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de zumo de limón.

      Si no, pues utiliza 1 cucharadita de levadura química.

      Ya me dirás si te gustan!
      Un saludo!

    1. Hola, me alegra de que te hayan gustado, están riquísimas!
      El efecto del gasificante y de la levadura es bastante similar, aunque el primero reacciona haciendo mas burbujas en la masa cuando lo añades junto algún ácido como el limón o el vinagre.

      Gracias por tu comentario, hasta pronto!

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