Esta parece la semana de las galletas, no?
Tras las Galletas Graham Crackers y las Galletas con Peladillas, hoy tocan las Galletas de Pueblo que vi en el bonito blog Cocinando para mis Peques.
Receta tradicional muy fácil de preparar con aceite de oliva como las de siempre… las de pueblo!
Y con estas ya tengo mas de 150 recetas de galletas para compartir contigo y las puedes ver pinchando aquí !!
—————-
Ingredientes para 25 / 30 aprox
1 Huevo M
70 grs. de Azúcar
70 grs. de aceite de oliva
Ralladura de medio limón
1 sobre doble de gasificante (Tigre)
200 grs. de Harina
————-
Azúcar para espolvorear
—————–
En un bol batimos el huevo con el azúcar, añadimos el aceite y la ralladura de limón
Agregamos el gasificante y la harina tamizada
Mezclamos obteniendo una mezcla poco pegajosa
Precalentamos el horno a 180 grados
Nos aceitamos ligeramente las manos, cogemos porciones de masa que redondeamos entre las manos y damos forma alargada como si fuera una croqueta y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Aplastamos cada una con un tenedor, espolvoreamos por encima con azúcar
Horneamos durante 14/15 minutos hasta que tomen un bonito color dorado.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan
Una tradición muy deliciosa, gracias Montse!
Excelentes y muy fáciles de hacer
Ya me dirás qué tal!
Un saludo.
Hola gracias por tus riquísimas recetas
Gracias a ti por pasarte por aqui! Cuéntame que tal te han salido cuando las hagas.
Un saludo.
Q es el gasificante ??
Hola Adriana.
El gasificante viene normalmente en unos sobres dobles que se mezclan en la receta.
Uno es como el bicarbonato y el otro un acidulante.
Al juntarlos producen una reacción gasificando e hinchando la masa.
Se pueden sustituir por sobres para hacer soda de los que se mezclan con agua.
O bien una cucharadita de bicarbonato y una cucharadita de zumo de limón.
Si no, pues utiliza 1 cucharadita de levadura química.
Ya me dirás si te gustan!
Un saludo!
Hola : en vez de aceite de oliva, valdría con girasol? gracias…
Si Marisa, el aceite de oliva les da más sabor, pero con el de girasol también te saldrán bien.
Espero que te gusten, un saludo!
Hoy las hago!!! Se ven riquísimas!!!😋😊
Hola, luego cuéntanos cómo te han salido!
Un saludo.
Las hice riquísima !!! Reemplace el glasificante por polvo de hornear
Hola, me alegra de que te hayan gustado, están riquísimas!
El efecto del gasificante y de la levadura es bastante similar, aunque el primero reacciona haciendo mas burbujas en la masa cuando lo añades junto algún ácido como el limón o el vinagre.
Gracias por tu comentario, hasta pronto!
Quedaron geniales. En lugar del gasificante (no existe en Argentina de esa manera) usé harina leudante. Gracias por la receta!
Pues genial, también puedes sustituir por una cucharadita de Bicarbonato.
Gracias por probar mis galletas!!
Hola una duda de cuantos gramos es el sobre de gasificación?