Cookies de Chocolate Martha Stewart

Estas increíbles galletas son de Martha Stewart y tienen taaaanto chocolate que te quedas en trance solo de verlas, bueno… y si las hueles al hornear …no digo nada!

El cambio que he hecho en la receta original es añadir menos sal a la masa, pero añadirla luego por encima en forma de escamas

Al igual que el coulant y otras preparaciones dulces de chocolate, a estas galletas las podríamos llamar también : Muerte por chocolate

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Ingredientes

225 grs. de Chocolate negro 70%

55 grs. de mantequilla

170 grs. de azúcar moreno

2 huevos

1/4 cucharadita de sal

1 chorrito de vainilla líquida

100 grs. de harina

1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

Chips de chocolate negro ó trozos de chocolate picado groseramente 

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Sal Maldon

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En un bol deshacemos en el microondas el chocolate con la mantequilla, removemos y reservamos

Batimos con varillas en otro bol el azúcar moreno con los huevos durante 2 minutos

Añadimos sal y vainilla líquida. Batimos

Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos

Ahora agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo.

Dejamos reposar unos minutos que enfríe la masa para poder manejarla mejor

Agregamos a la mezcla trocitos o chips de chocolate, removemos para repartir.

Cubrimos la bandeja con papel de hornear

Con una cuchara cogemos porciones de masa y con ayuda de otra cuchara empujamos formando un montoncito.

Iremos dejando suficiente espacio entre ellos porque crecerán al hornear

Sobre cada una, una pizca de sal Maldon al gusto que nos dará el toque especial

Horneamos a  180 grados  durante 10 minutos aprox., deben quedar blanditas por dentro y más hechas y cuarteadas por fuera

Sacamos y repartimos si queremos unos cuantos chips de chocolate por encima. 

Solo con el calor se quedarán pegados a la galleta 

Esperamos unos minutos mas para que enfríen y endurezcan y despegamos con cuidado con una espátula para servir

Podéis darles un toque especial añadiendo al mezclar la masa una cucharadita de café molido instantáneo que acentuará el sabor del chocolate.

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