Cookies de Chocolate Martha Stewart

Estas increíbles galletas son de Martha Stewart y tienen taaaanto chocolate que te quedas en trance solo de verlas, bueno… y si las hueles al hornear …no digo nada!

El cambio que he hecho en la receta original es añadir menos sal a la masa, pero añadirla luego por encima en forma de escamas

Al igual que el coulant y otras preparaciones dulces de chocolate, a estas galletas las podríamos llamar también : Muerte por chocolate

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Ingredientes

225 grs. de Chocolate negro 70%

55 grs. de mantequilla

170 grs. de azúcar moreno

2 huevos

1/4 cucharadita de sal

1 chorrito de vainilla líquida

100 grs. de harina

1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

Chips de chocolate negro ó trozos de chocolate picado groseramente

Sal Maldon

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En un bol deshacemos en el microondas el chocolate con la mantequilla, removemos y reservamos

Batimos con varillas en otro bol el azúcar moreno con los huevos durante 2 minutos

Añadimos sal y vainilla líquida. Batimos

Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos

Ahora agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo.

Dejamos reposar unos minutos que enfríe la masa para poder manejarla mejor

Cubrimos la bandeja con papel de hornear

Con una cuchara cogemos porciones de masa y con ayuda de otra cuchara empujamos formando un montoncito

Iremos dejando suficiente espacio entre ellos porque crecerán al hornear

Repartimos unos cuantos chips de chocolate ó trocitos por encima de cada galleta presionando ligeramente

Además sobre cada una, una pizca de sal Maldon al gusto que nos dará el toque especial

Horneamos a  180 grados  durante 10 minutos aprox., deben quedar blanditas por dentro y más hechas y cuarteadas por fuera

Sacamos y repartimos unos cuantos chips de chocolate por encima.

Solo con el calor se quedarán pegados a la galleta

Esperamos unos minutos mas para que enfríen y endurezcan y despegamos con cuidado con una espátula para servir

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