Tortas de Pascua Murcianas

El torta de pascua es una torta típica de la Región de Murcia de origen morisco que se consume como dulce casero tradicional en Navidad.

Entre sus ingredientes destacan los frutos secos como almendras, avellanas y piñones, aunque las que os muestro hoy solo llevan almendras

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Ingredientes

400 grs. de Harina

25 grs. de levadura fresca (1 Cubito levital)

300 grs. de azúcar

Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 naranja

grs. de Bicarbonato

250 grs. de almendra molida

1 huevo M

100 grs. de aceite de oliva frito con 1 cáscara de naranja

90 grs. de zumo de naranja

70 grs. de licor de anís seco

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1 huevo batido para pincelar

Azúcar para espolvorear

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Calentamos el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee, deshechamos la corteza y reservamos hasta que enfríe.

En un bol amplio tamizamos la harina, le añadimos la levadura desmenuzada, el azúcar, las ralladuras de cítricos, el bicarbonato y la almendra molida.

Removemos todo mezclando bien.

Añadimos el huevo batido, el aceite ya frío, el zumo de naranja y el licor de anís

 

Amasamos bien todo obteniendo una masa blandita y algo pegajosa.

Tapamos con papel film y dejamos reposar 30 minutos.

Nos aceitamos las manos ligeramente y vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos y aplastamos formando las tortitas que iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Las vamos a dejar levar dentro del horno apagado y cerrado durante 30 minutos mas.

Sacamos, hundimos los dedos en las tortitas, pincelamos cada una con huevo batido y espolvoreamos con azúcar

Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén bien doradas

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