Unos palitos de leche condensada y naranja que te encantarán y que seguro harás muchas veces.
————
Ingredientes
2 yemas de huevo
Ralladura de 1 naranja
400 grs. de leche condensada
Zumo de la naranja
1 pizca de sal
400 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
——–
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
———————-
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Batimos las yemas en un bol con la ralladura de naranja.
Añadimos la leche condensada y batimos
Ahora el zumo de naranja y la sal
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Si queda muy pegajoso, añadimos un poco mas de harina.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
Rebozamos cada uno con abundante azúcar
Nos los comeremos calentitos.
podrías decirme cuánto zumo de naranja lleva, gracias
Hola Marisa!
Escoge una buena naranja grandecita y utiliza toda la ralladura de la piel y todo el zumo que le exprimas.
No hace falta pesarlo.
Espero que te gusten, un saludo!
Buenos días.
Me a encantado esta receta, la veo a petitosa, y facil de hacer. Asique este proximo fin de semana, m pondre manis a la obra.
Ya os contaré como me fue.
Garcías por eta receta y
Pues espero tus comentarios y que te gusten mucho!
Ya van dos veces que las hago, están de vicio, gracias por esta rica receta
Gracias Ana por probar mis recetas!
Hola . Cuanto lleva de zumo de naranja . Gracias. Tenho muchas ganas de hacerlo tiene una pinta buenisima
Hola Paqui, el zumo que salga de la naranja que ralles.
Ya me cuentas!
Hola salieron buenisimos.. pero sabes que …. ahora los he vuelto a hacer y no me ha salido bien… no se inflan y quedan crudos.
Hola, qué rabia.
Pueden haber pasado varias cosas.
Una que se te haya olvidado echar la levadura que a veces nos puede pasar.
Otra que el aceite estuviera muy caliente, entonces se doran enseguida, no les da tiempo a hincharse y por dentro quedan crudos.
Espero que a la próxima te salgan mejor porque están muy ricos, un saludo!
Se puede sustituir la leche condensada por leche normal?
Y que cantidad? 😘
Pues no te saldrían igual y además tendrías que añadir también azúcar.
Puedes sustituirlo por dulce de leche y quizá también por mantequilla de cacahuete o alguna crema de chocolate como Nutella, pero tendría que probarlo primero para ver los resultados.
Si me dejas unos días los pruebo y te digo algo
Un saludo.
buenas tardes, quisiera saber si este postre es tradicional de Málaga. Gracias
Hola Manuel, este dulce es una variación de las rosquillas de leche condensada.
Hacemos palitos alargados en vez de juntar los extremos dando forma redonda.
Las rosquillas y dulces de este estilo podemos encontrarlos por toda España, no sabría decirte si en Málaga en concreto son tradicionales.
Un saludo
Please can. Have this recipe in English
Ingredients
2 egg yolks, Zest of 1 orange, 400 grs. condensed milk, Orange juice, 1 pinch of salt
400 grs. Of flour, 8 grams Royal type baking powder
Oil for frying, Sugar to coat
We put oil to heat in a deep frying pan
We beat the yolks in a bowl with the orange zest.
Add the condensed milk and beat
Now the orange juice and the salt
Sift the yeast with the flour on top and mix everything.
If it is too sticky, we add a little more flour.
We anoint our hands lightly with sunflower oil
We take portions of the dough, we round it between our hands and finally we give them an elongated shape.
We are carefully pouring in the oil when it is ready (not excessively hot)
We are turning them with the slotted spoon so that they brown equally on all sides.
When they are golden brown, remove and leave on absorbent paper
We coat each one with plenty of sugar
We will eat them warm.