Palitos de Naranja

 

Unos palitos de leche condensada y naranja que te encantarán y que seguro harás muchas veces.

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Ingredientes

2 yemas de huevo

Ralladura de 1 naranja

400 grs. de leche condensada

Zumo de la naranja

1 pizca de sal

400 grs. de Harina

grs. de levadura en polvo tipo Royal

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Aceite para freír

Azúcar para rebozar

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Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos las yemas en un bol con la ralladura de naranja.

Añadimos la leche condensada y batimos

Ahora el zumo de naranja y la sal

Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.

Si queda muy pegajoso, añadimos un poco mas de harina.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol

Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.

Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)

Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.

Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.

Rebozamos cada uno con abundante azúcar

Nos los comeremos calentitos.

18 Comentarios

  1. Buenos días.
    Me a encantado esta receta, la veo a petitosa, y facil de hacer. Asique este proximo fin de semana, m pondre manis a la obra.
    Ya os contaré como me fue.
    Garcías por eta receta y

      1. Hola salieron buenisimos.. pero sabes que …. ahora los he vuelto a hacer y no me ha salido bien… no se inflan y quedan crudos.

  2. Hola, qué rabia.
    Pueden haber pasado varias cosas.
    Una que se te haya olvidado echar la levadura que a veces nos puede pasar.
    Otra que el aceite estuviera muy caliente, entonces se doran enseguida, no les da tiempo a hincharse y por dentro quedan crudos.
    Espero que a la próxima te salgan mejor porque están muy ricos, un saludo!

    1. Pues no te saldrían igual y además tendrías que añadir también azúcar.
      Puedes sustituirlo por dulce de leche y quizá también por mantequilla de cacahuete o alguna crema de chocolate como Nutella, pero tendría que probarlo primero para ver los resultados.

      Si me dejas unos días los pruebo y te digo algo
      Un saludo.

    1. Hola Manuel, este dulce es una variación de las rosquillas de leche condensada.
      Hacemos palitos alargados en vez de juntar los extremos dando forma redonda.

      Las rosquillas y dulces de este estilo podemos encontrarlos por toda España, no sabría decirte si en Málaga en concreto son tradicionales.

      Un saludo

    1. We put oil to heat in a deep frying pan
      We beat the yolks in a bowl with the orange zest.
      Add the condensed milk and beat
      Now the orange juice and the salt
      Sift the yeast with the flour on top and mix everything.
      If it is too sticky, we add a little more flour.

      We anoint our hands lightly with sunflower oil
      We take portions of the dough, we round it between our hands and finally we give them an elongated shape.
      We are carefully pouring in the oil when it is ready (not excessively hot)
      We are turning them with the slotted spoon so that they brown equally on all sides.
      When they are golden brown, remove and leave on absorbent paper

      We coat each one with plenty of sugar
      We will eat them warm.

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