Bizcocho de Café y Baileys

Empezamos la semana con un bizcocho facilito y esponjoso para el café de la tarde.

Te apuntas?

—————-

Ingredientes 

50 grs. de leche

100 grs, de Café líquido fuerte

220 grs. de mantequilla

4 huevos M

300 grs. de azúcar

100 grs. de licor de Baileys

8 grs. de levadura en polvo tipo Royal

290 grs. de Harina

———-

Azúcar glass para espolvorear

—————–

 

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido cubriéndolo con papel de hornear o enmantequillándolo. Reservamos.

Ponemos la leche y el café a calentar en un cazo con la mantequilla

Cuando rompa a hervir apagamos el fuego.

Aparte batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Vamos añadiendo el café con leche con la mantequilla mientras batimos y luego el licor de Baileys.

Tamizamos encima levadura y harina y mezclamos.

Volcamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno

Comprobamos pinchando en el centro con una brocheta y si sale limpia, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar

Espolvoreamos con azúcar glass

Comemos!

Anuncios

1 Comment

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s