Cake de Avena

 La avena no es solo para hacer galletas!, prueba a sustituir harina en alguna de las recetas de bizcocho que te guste

Y si no, mira qué pinta tiene este cake!

Queda algo más frágil, pero te encantará la textura y el sabor.

Sólo te dejarán las migas 😉

——————

Ingredientes

3 huevos M

200 grs. de azúcar moreno

215 grs. de leche

175 grs. de aceite de oliva suave

grs. de levadura en polvo tipo Royal

350 grs. de copos de avena triturados

———

Para espolvorear:

Azúcar Moreno

Azúcar Blanco

Copos de Avena

—————–

 

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde de Cake forrándolo con papel de horno o utilizando una cápsula de papel especial para este tipo de moldes (mejor poner dos para reforzar)

Trituramos los copos de avena con un molinillo eléctrico o electrodoméstico similar. Reservamos

En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar moreno.

Añadimos el aceite y la leche

Vamos añadiendo mientras batimos los copos de avena triturados y la levadura

Volcamos la masa en el molde y espolvoreamos por encima con azúcar moreno, azúcar blanco y unos copos de avena al gusto.

Horneamos durante 40/45 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno y del tamaño del molde.

Pinchamos con una brocheta de madera para comprobar que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar

Anuncios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s