Tortas de Miel

Una receta impresionante del excelente blog Lola en la Cocina

Nos cuenta Lola que es un dulce Navideño que compraba en una pastelería de Cartagena en Murcia, y  aunque no es la receta original se asemeja bastante.

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Ingredientes

165 grs. de aceite de oliva

Cáscara de 1 naranja

500 grs. de harina

125 grs. de azúcar

1 cucharadita de semillas de anís

50 grs. de zumo de naranja

50 grs. de licor de anís

8 grs. de levadura en polvo tipo Royal

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1 Vaso de agua

1/2 vaso de miel

Cáscara de 1 naranja

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Azúcar para espolvorear

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Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos en un cazo a calentar el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.

Sacamos y desechamos la cáscara de naranja

En un bol amplio ponemos la harina y con cuidado echamos por encima el aceite caliente para escaldarla. Removemos con una cuchara de madera.

Agregamos el azúcar y las semillas de anís.

Si estas últimas nos resultan molestas en grano, las trituramos con el molinillo con una cucharada de azúcar antes de utilizarlas.

Ahora el resto de ingredientes: zumo de naranja, licor de anís y la levadura.

Amasamos todo a mano hasta obtener una masa homogénea, no pegajosa y ligeramente aceitosa

Extendemos sobre la mesa de trabajo limpia con el rodillo de amasar no dejándola muy fina

Cortamos las tortitas con el molde elegido y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta que se doren

Mientras ponemos al fuego un cazo con el vaso de agua, la miel y la cáscara de naranja hasta llevar a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos caliente.

Sacamos del horno las tortas, y las sumergimos con cuidado en el almíbar de miel unos 15 segundos.

Sacamos , dejamos escurrir el exceso y espolvoreamos con azúcar por encima.

No esperes a Diciembre para hacerlas porque están increiblemente buenas y como siempre muy sencilla de hacer

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