Galletones Extremeños

Hoy tenemos unas galletas enormes de pueblo, de las tradicionales de toda la vida.

La receta es de Canal Dulce de Youtube donde podeis ver paso a paso la sencilla elaboración

 

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Ingredientes para 45 galletas aprox.

700 grs. de Harina

250 grs. de Azúcar

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (15 grs)

150 grs. de aceite de girasol

150 grs. de leche

cucharadita de vainilla líquida

2 huevos M

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Agua para pincelar

Azúcar para espolvorear

1 brocheta gruesa de madera

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En un bol amplio tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar y la levadura

Añadimos el aceite, la leche, la vainilla y los dos huevos ligeramente batidos

Mezclamos y amasamos todos los ingredientes obteniendo una masa homogénea y poco pegajosa

 

Precalentamos el horno a 180 grados

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina

Cogemos una porción de masa

Extendemos la masa con el rodillo de amasar formando un rectángulo no muy grueso

Recortamos los bordes con un cuchillo afilado

Marcamos la masa presionando con una brocheta de madera gruesa

Recortamos con el cuchillo según el tamaño elegido y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Repetimos con el resto de la masa

Pincelamos con agua cada una de las galletas y las espolvoreamos con abundante azúcar

Horneamos durante 15 minutos hasta dorarlas.

Sacamos y dejamos enfriar

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