Bizcocho de Plátano y Almendra Sin Gluten y Sin Lácteos

No se si bizcocho es la palabra exacta para definir esta receta ya que la textura no es la típica que esperamos.

Claro que tampoco vamos a utilizar harinas, levaduras, ni lácteos, ni azúcar refinado!

Solo 4 ingredientes, lo pruebas?

La receta es de  Roberto @chefbosquet y el único cambio que he hecho ha sido poner la almendra cruda con piel.

Podéis ver el vídeo de preparación en su canal de youtube

————–

Ingredientes para un molde de 20×20

en las fotos un molde grande con el doble de ingredientes

200 grs. de Plátanos

150 grs. de Almendras

6 huevos M

75 grs. de chocolate negro


 

Precalentamos el horno a 190 grados.

En un bol amplio echamos los plátanos troceados, las almendras y los huevos.

Batimos bien con la batidora triturando bien las almendras (o bien podemos moler antes la almendra con un molinillo)

Rallamos el chocolate groseramente y añadimos a la mezcla ya solo removiendo para repartirlo bien

Cubrimos el molde con papel de hornear y echamos en él la mezcla obtenida.

Yo he reservado un  poco de chocolate y lo he repartido por encima.

Horneamos durante 30-35 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco

Sacamos y dejamos enfriar.

Opcional:

Podemos decorar con hilillos de chocolate caliente

 

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s