Miguelitos

 

Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema y espolvoreados con azúcar glasé.

Tan sencillos y tan ricos!

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Ingredientes

1 plancha de hojaldre rectangular

Crema pastelera:

1/2 L de leche

6 cucharadas de azúcar

chorrito de vainilla líquida

40 grs. de Maizena

1 yema de huevo

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azúcar glass

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El día anterior prepararemos la crema pastelera en solo 5 minutos al microondas

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien

Calentamos en el microondas durante 3 minutos

Sacamos y removemos bien para evitar grumos

Volvemos a calentar en el microondas durante 2 minutos mas

Sacamos, removemos, debe quedar una crema espesa.

Tapamos con papel film bien pegado a la crema, dejamos entibiar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precalentamos el horno a 200 grados

Desenrollamos la masa de hojaldre y cortamos en porciones cuadradas con un cuchillo afilado

A mí me salen 20 aprox.

Horneamos hasta que suban y queden dorados ligeramente

Sacamos y dejamos enfriar

Llenamos una manga pastelera con la crema fría

Con un cuchillo afilado cortamos cada uno por la mitad, cubrimos con crema la parte inferior y tapamos con la parte superior del hojaldre.

Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

No guardar en frigorífico porque se estropearía el hojaldre.

Y si no te va la crema pastelera… pues con Nutella!

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