Galletas de Dátiles

Esta semana desayunamos con estas ricas galletas de dátiles y almendra

He utilizado los dátiles deshuesados de Casa Pons del Mercadona que están muy buenos y jugosos

—————

Ingredientes

200 grs. de dátiles

50 grs. de almendras

chorrito de vainilla líquida

2 cucharadas de agua

Corteza de naranja

—–

220 grs. de azúcar moreno

100 grs. de mantequilla en pomada

1 huevo M

275 grs. de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

——–

Azúcar blanco

———–

Con un procesador de alimentos, trituradora o batidora vamos a hacer una pasta mezclando los dátiles deshuesados, las almendras, la vainilla, el agua y un poco de corteza de naranja o ralladura

En un bol amplio batimos el azúcar moreno con la mantequilla en pomada y el huevo.

Añadimos la pasta de dátil y almendra y vamos añadiendo harina y el bicarbonato mientras vamos mezclando

Obtenemos una masa pegajosa por lo que nos mojamos las manos ligeramente, vamos cogiendo porciones de masa que redondeamos entra las manos y presionamos contra azúcar blanco que tendremos en un cuenco aparte

Iremos colocándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno bastante separadas entre si, ya que como veis en las fotos las mías han salido bien “por los pelos”

Horneamos a 180 grados durante 12 minaprox. hasta que se vean doradas

Sacamos aún blandas y dejamos enfriar para que endurezcan

2 Comentarios

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s