Pastas Capuchinas

Os traemos unas pastas que se deshacen en la boca con sabor a capuchino que nos encantan para tomar con el café calentito

Para ello vamos a utilizar el concentrado en polvo que utilizamos para preparar un capuchino en casa y para acentuar el sabor añadiremos café recién preparado y bien fuerte ó licor de café si lo preferimos.

Al hornear el sabor a café se difumina quedando muy suave

—————

Ingredientes para hacer 30 aprox.

125 grs de aceite

300 grs.de harina

2 cucharadas de azúcar moreno

60 grs. de café (ó de licor de café)

40 grs. de preparado en polvo para capuchino

———–

Azúcar moreno para espolvorear

——————

En un  bol amplio echaremos el aceite y la harina tamizada, agregamos el azúcar, el café y el preparado de capuchino.

Mezclamos bien a mano quedando una mezcla manejable, aceitosa y que no se pega a las manos

Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, extendemos la masa con el rodillo de cocina dejándola gordita.

Cortamos con el molde elegido y con la espátula las retiramos con cuidado y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

        

Si vemos que las pastas son muy blandas y se rompen, añadiremos 50 gramos más de harina a la masa

Espolvoreamos cada una con un poco de azúcar moreno por encima

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox

Sacamos y dejamos enfriar

Anuncio publicitario

Un comentario

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s