Buñuelos de Cerveza y Plátano

En casa nos gustan los plátanos, pero que estén bastante duros y verdes.

Vamos, que los que compramos hoy se comen en el mismo día o máximo al día siguiente, porque en cuanto se ponen algo blanditos ó aparecen las primeras manchas en la piel ya no los queremos.

Lo que hago es pelarlos y cortarlos en rodajas gruesas que voy guardando en un tupper en el congelador separados entre si con papel de horno para que no se peguen.

Luego podemos utilizarlos para hacer macedonia de frutas, dulces, bizcochos o en estos buñuelos en los que se utilizan directamente congelados

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Ingredientes

2 claras de huevo

2 huevos M

3 cucharadas de azúcar

10 grs. de aceite de oliva

220 grs. de cerveza

10 grs. de levadura en polvo tipo Royal

275 grs. de Harina

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Plátanos

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Aceite para freír

Azúcar y canela para rebozar

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En un bol batimos las 2 claras de huevo a punto de nieve y reservamos

En otro bol batimos los dos huevos con el azúcar hasta blanquear

Agregamos el aceite y la cerveza, batimos.

Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien.

 

Finalmente incorporamos con delicadeza y movimientos envolventes las claras de huevo a punto de nieve hasta que esté la masa bien homogénea y con aire.

 

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Vamos introduciendo las rodajas de plátano congelado en la masa y con ayuda de dos cucharas las vamos echando en el aceite caliente.

 

Veremos como se hunden y rapidamente suben tomando forma redondeada. Iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren bien por todos lados.

Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.

Seguidamente rebozamos con azúcar y canela!!

A que si lo llegas a saber guardas más plátanos??

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