Galletas de Vino Trenzadas

En el blog: En mi cocina Hoy de Pilar Hernández, encontré estas galletas de vino blanco que se presentan trenzadas y quedan tan chulas.

Nos comenta la autora que son de origen chileno y que se han hecho en su casa desde que ella era pequeña, y nos explica que resultaban económicas al no llevar mantequilla ni mucha azúcar en su composición.

Aquí las hemos hecho con alguna modificación en los ingredientes añadiendo más azúcar a la masa y la ralladura de una naranja para darles más sabor y aroma

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Ingredientes para 30 galletas aprox.

450 grs.de harina

cucharaditas de levadura en polvo Royal

60 grs. de azúcar glass

1 pizca de sal

100 grs. de aceite de oliva

125 grs. de vino blanco

ralladura de una naranja grande

1 huevo M y 1 yema de huevo

chorrito de vainilla líquida

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Harina extra

Azúcar para espolvorear

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En un bol amplio tamizamos harina, levadura en polvo y el azúcar glass. Removemos

Agregamos la pizca de sal, el aceite de oliva, el vino blanco, la ralladura de naranja, los huevos y la vainilla.

Mezclamos todo muy bien con las manos limpias hasta obtener una masa homogénea y no pegajosa

Añadimos mas harina si fuera necesario

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con el rodillo dándole forma rectangular (mejor si la dividimos en dos trozos)

Con un cuchillo afilado cortamos tiras de masa y vamos formando trenzas con ellas ( si fuera difícil hacerlas porque se rompen es porque falta harina a la masa )

    

 Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear

     

 Espolvoreamos con abundante azúcar (opcional pintarlas antes con la clara de huevo sobrante) y horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox hasta de doren.

Sacamos y dejamos enfriar

Qué bonitas, eh?

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