Galletas con Conguitos

Y … vamos a por las 200 recetas de galletas, no?

Sumamos una mas a la colección haciendo unas galletas archifamosas al otro lado del océano, donde la crema de cacahuete es un imprescindible consumiéndola en emparedados junto con mermelada ó añadiéndola en postre y otros dulces como las Peanut Cookies ó Galleta de Mantequilla de Maní

Aquí hemos utilizado la receta base de las cookies y ya que están hechas con mantequilla de cacahuete, hemos añadido los también superconocidos “Conguitos” que son unos cacahuetes tostados recubiertos con chocolate negro.

Podemos encontrar otras variedades: unos recubiertos con chocolate blanco y otros coloreados

No es la primera vez que utilizo los conguitos en galletas como estas de chocolate

Galletas de Chocolate con Conguito

En caso de olvidarnos de la crema de cacahuete ó no encontrarla, podemos triturar y batir 120 gramos de cacahuetes sin piel con 20 gramos de nata.

Si nuestros cacahuetes son salados no añadiremos la sal indicada en la receta

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Ingredientes para 35 galletas aprox

100 grs. de azúcar blanco

100 grs. de azúcar moreno

120 grs. de mantequilla en pomada (blandita)

120 grs. de mantequilla de cacahuete

1 huevo M

150 grs. de harina de trigo (Puede ser necesaria hasta 100 grs. mas)

3/4 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal

1/4 de cucharadita de sal fina

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Conguitos de colores ó los tradicionales

Los blancos no, porque no aguantan bien el horneado

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En un bol batimos las dos clases de azúcar con la mantequilla hasta quedar cremosa

La mantequilla debe estar blandita pero no caliente, al batir la mezcla debe quedar con color mate.

Si es brillante introducimos el bol unos minutos en el frigorífico para enfriar

Añadimos la crema de cacahuete y el huevo, mezclamos.

Vamos añadiendo la harina tamizada junto con el bicarbonato, levadura y sal.

Obtenemos una masa muy pegajosa que debemos guardar tapada con papel film en el frigorífico un par de horas para que endurezca y podamos manejar, aún así, es posible que tengamos que añadir algo mas de harina.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones de masa que vamos a redondear entre las manos y vamos colocando bien separadas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos con la palma de la mano dejándolas gorditas y repartimos por encima unos conguitos presionando ligeramente

Horneamos durante 10 minutos aprox dorando apenas

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan

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