Magdalenas de Queso y Cacao

Una buena magdalena ó muffin nos saca de apuros en el desayuno o en la merienda y si además vamos cambiando ingredientes todos los que nos rodean nos lo van a agradecer encantados!

La mezcla del cacao puro con queso es una receta de éxito asegurado que ya he probado en otras recetas

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Ingredientes 

(Dependiendo del tamaño de nuestras cápsulas de papel entre 10 y 18 magdalenas)

relleno de crema de queso

1 huevo M

50 grs. de azúcar

150 grs. de queso crema tipo Philadelphia

(yo, mascarpone)

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masa Magdalena

125 grs de leche

1 cucharada de zumo de limón

1 chorrito de vainilla líquida (ó licor Baileys)

40 grs. de aceite de girasol

125 grs. de azúcar moreno

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

8 grs. de levadura en polvo tipo Royal

200 grs. de harina

30 grs. de cacao puro en polvo Valor sin azúcar

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Chips de chocolate negro

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En un bol mezclamos todos los ingredientes de la crema de queso, batimos y reservamos

En un vaso mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos actuar 5 minutos

Precalentamos el horno a 200 grados

Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos ( Que sean grandecitos, los míos eran muy pequeños y desbordaron )

En un bol mezclamos la leche con el zumo de limón tras el reposo, la vainilla, el aceite y el azúcar moreno. Mezclamos

Tamizamos encima el bicarbonato, levadura, harina y cacao

Mezclamos con una espátula al principio (para que no salga por los aires el cacao) y terminamos de mezclar con las varillas eléctricas.

Obtenemos una masa bastante espesa con la que vamos a llenar las cápsulas de papel hasta la mitad de su capacidad

Por encima echaremos una cucharada de crema de queso y repartimos unos cuantos chips de chocolate

Introducimos los moldes en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados

Horneamos durante 18/20 minutos aprox. hasta comprobar que están bien hechas por dentro, pero sin pasarse para que no queden secos

Sacamos y dejamos enfriar

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