Torta de Manteca

Hoy vamos a comernos esta torta dulce hojaldrada de manteca de cerdo.

Puedes preparar la masa por la noche y dejarla levar hasta el día siguiente y así comerla calentita por la mañana

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Ingredientes

175 grs. de agua

25 grs. de levadura fresca (1 cubito de levital)

300 grs. de harina de fuerza

1 pizca de sal

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Manteca de Cerdo

Azúcar

Canela

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Calentamos el agua hasta que esté tibia.

Deshacemos en ella la levadura fresca

En un bol amplio tamizaremos la harina, agregamos la sal y la mezcla de agua y levadura.

Mezclamos y amasamos hasta obtener una bola de masa.

Tapamos con papel film y dejamos reposar para que leve y doble su volumen. Si lo hacemos por la noche la dejaremos dentro del frigorífico.

Una vez doble su volumen, sacamos y amasamos ligeramente para desgasificarla

Sobre la mesa de trabajo enharinada ligeramente extendemos la masa con ayuda de un rodillo de amasar dándole forma rectangular.

Espolvoreamos con abundante azúcar granulada y repartimos por encima pequeños trocitos fríos de manteca de cerdo.

Plegamos la masa en tres partes como en la foto.

Damos la vuelta a la masa con los pliegues hacia abajo y volvemos a extender con el rodillo.

Espolvoreamos con más azúcar y repartimos por encima más trocitos de manteca

Volvemos a plegar y repetimos un par de veces mas.

De esta forma conseguiremos la textura hojaldrada de nuestra torta.

Finalmente la depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear, volvemos a espolvorear con azúcar , más trocitos de manteca y con canela molida.

Guardamos en el congelador o frigorífico mientras precalentamos el horno a 200 grados

Una vez listo el horno introducimos en él la bandeja y tendremos de 15 a 20 minutos hasta que esté bien dorada.

Sacamos y dejamos entibiar un poco antes de disfrutarla.

7 Comentarios

  1. Hola. He seguido su receta paso a paso y en el segundo pliego al pasarle el rodillo,la masa se quedaba a trozos pegada en el rodillo. A que ha podido deberse?

    1. Hola María José, siento que te pasara eso.
      A veces es por el rodillo porque tiene muescas y ya está viejecillo.
      O por la masa si está muy blandita.
      Si es porque está muy blandita también se pegará la masa a la mesa de trabajo, unta el rodillo con harina y seguramente ya no te pasará.

      Si no es por blandita prueba a untar el rodillo con manteca de cerdo y verás como desliza bien.

      Espero que te ayude y te salga bien.
      Un saludo!

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