Galletas de azúcar moreno y canela

Hoy os voy a enseñar a preparar unas galletas superbuenas pero de las que no acabas de saber cuales son los ingredientes que les dan el sabor.

En la parte exterior que queda algo crujiente y más oscuras se han caramelizado por el azúcar moreno, pero el interior algo mas blandito con un toque de almendra (sin llevar almendra) y al final el sabor de la canela que te recuerda como a polvorón pero con distinta textura

Lo ideal para obtener el sabor es el extracto de almendra, pero en caso de que no tengas o puedas conseguir sustituye por vainilla en polvo

Lo importante: que están muy muy buenas!

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Ingredientes

1 yema de huevo

85 grs. de azúcar moreno

140 grs. de mantequilla blandita

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 buen chorrito de esencia de almendra (ó de vainilla)

225 grs. de harina

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Para pincelar

1 clara de huevo

Azúcar moreno

Canela en polvo

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Mezclamos en un bol todos los ingredientes y obtenemos una masa manejable poco pegajosa

Dividimos en dos y formamos un cilindro con cada una rodando la masa por la mesa de trabajo.

Pincelamos cada uno con la clara de huevo batida

Hacemos una mezcla de azúcar moreno y canela y espolvoreamos bien cada cilindro por todos lados que se pegue bien.

Los envolvemos y apretamos con papel film.

Guardamos en el frigorífico para que endurezcan (podemos tenerlos preparados del día anterior o congelarlos para utilizarlos otro día)

Precalentamos el horno a 180 grados.

Desenvolvemos y comprobamos si podemos cortarlos en rodajas gorditas con un cuchillo afilado.

Si está la masa muy fría y se rompe al cortar, lo dejamos un rato a temperatura ambiente.

Colocamos las rodajas de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear (parecen rodajas de salchichas frankfurt)

Horneamos durante 14/15 minutos hasta que doren ligeramente

Sacamos aún blanditas y dejamos enfriar para que endurezcan.

Riquísimas!!

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