Mira que apetecen por estas fechas los buñuelos! Dulces o salados nos encantan!
Hoy los vamos a rellenar de dulce crema pastelera, pero también puedes hacerlos simples tan solo rebozados de azúcar
Unos u otros te harán triunfar en casa y los tenemos listos en menos de media hora
Menos de lo que voy a tardar en explicártelo!
Ingredientes
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Para la crema pastelera
500 grs de leche
2 yemas de Huevo (Guradamos las claras para la masa de los buñuelos)
6 cucharadas de azúcar
50 grs. de maizena
1 chorrito de vainilla líquida
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Para la masa de los buñuelos
2 huevos M y 2 claras
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja grande
200 grs. de leche
100 grs. de zumo de naranja
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
400 grs. de Harina
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Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
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Primero preparamos la crema pastelera para que se enfríe (podemos hacerla el día anterior si la queremos más fría. Con la crema tibia también están muy buenos)
En un bol apto para microondas mezclamos todos los ingredientes y batimos ligeramente con la batidora para deshacer la maizena.
Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos bien con una cuchara de madera ó espátula.
Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos mas a la misma potencia
Al sacar removemos otra vez muy bien, debe quedar espesa.
Si aún es muy líquida (cada microondas es distinto) calentamos 1 minuto mas
Tapamos la mezcla con papel film pegado a la crema para evitar condensación por el vapor y dejamos que entibie.
La guardamos dentro de una manga pastelera con boquilla y reservamos
Ahora preparamos la masa de los buñuelos.
Batimos bien los huevos y las claras con el azúcar hasta blanquear
Añadimos la ralladura de naranja, leche, zumo y sal. Batimos
Agregamos, tamizándolos, levadura, gasificante y harina y mezclamos todo bien.
Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.
Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos
Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente y rebozamos bien con azúcar.
Ya tibios les hacemos un agujero con la boquilla de la manga y rellenamos con la crema pastelera
¡¡¡Qué ricos!!!
¿Sabes lo que le va muy muy muy bien a la crema pastelera y que combina a la perfección con la naranja? El azafrán. Per debe ser de calidad. El azafrán de la Mancha con DOP es el mejor.
Con 5 o 6 hebras tienes para hacer una crema pastelera rica rica. Lo pulverizas en el
mortero y lo dejas infusionar en un poco de leche templada (puede ser en el mortero). Luego lo mezclas con el resto de la leche y haces la crema.
Rico no, ¡lo siguiente!
Me ha encantado tu receta.
Gracias, no lo sabía !!!! además debe de quedar con un color muy bonito, seguro que lo pruebo!
Acabo de ver los buñuelos que tienes en el blog con la crema aromatizada con azafrán y quedan muy bien, seguro que de sabor mejoran muchísimo también.
pongo aquí el enlace a tu entrada para quien quiera hacerlos también. Un saludo!
https://pinchosycanapes.wordpress.com/tag/azafran-de-la-mancha/page/2/
Muchas gracias. La verdad es que la crema con azafrán está rica rica. Pero no hay que pasarse echando hebras porque la estropeas. Con el azafrán, menos es más. Buen miércoles.
Impresionante!!!
Es buena apreciación lo del azafrán!!! 👌
Que es polvo gasificante? Cómo lo encuentro? Con que otro nombre? Soy de Chile….
Hola Giovanna!
Son unos sobres dobles de dos colores que se suelen encontrar en el super junto a la sal, el bicarbonato y sales de fruta.
Reaccionan con líquidos ácidos como zumo de limón o naranja formando burbujas en la masa haciendo que crezca mucho.
Si no los encuentras sustituye por 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Ya me cuentas!!
Hola , me encanta tu receta. Pero cuando hablas de un sobre de levadura , es polvo Royal. Aquí en mi país Venezuela se consigue en pote , la cantidad sería como una cucharadita ?.
Gracias
Hola Griselda, los sobres son de 15 gramos unas dos o tres cucharaditas creo.
Espero que te gusten!