Buñuelos de Naranja rellenos de Crema

Mira que apetecen por estas fechas los buñuelos! Dulces o salados nos encantan!

Hoy los vamos a rellenar de dulce crema pastelera, pero también puedes hacerlos simples tan solo rebozados de azúcar

Unos u otros te harán triunfar en casa y los tenemos listos en menos de media hora

Menos de lo que voy a tardar en explicártelo!

Ingredientes

————

Para la crema pastelera

500 grs de leche

2 yemas de Huevo (Guradamos las claras para la masa de los buñuelos)

6 cucharadas de azúcar

50 grs. de maizena

1 chorrito de vainilla líquida

————-

Para la masa de los buñuelos

2 huevos M y 2 claras

5 cucharadas de azúcar

Ralladura de una naranja grande

200 grs. de leche

100 grs. de zumo de naranja

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

1 sobre doble de gasificante

400 grs. de Harina

————

Aceite para freír

Azúcar para espolvorear

————

Primero preparamos la crema pastelera para que se enfríe (podemos hacerla el día anterior si la queremos más fría. Con la crema tibia también están muy buenos)

En un bol apto para microondas mezclamos todos los ingredientes y batimos ligeramente con la batidora para deshacer la maizena.

Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 w

Sacamos y removemos bien con una cuchara de madera ó espátula.

Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos mas a la misma potencia

Al sacar removemos otra vez muy bien, debe quedar espesa.

Si aún es muy líquida (cada microondas es distinto) calentamos 1 minuto mas

Tapamos la mezcla con papel film pegado a la crema para evitar condensación por el vapor y dejamos que entibie.

La guardamos dentro de una manga pastelera con boquilla y reservamos

Ahora preparamos la masa de los buñuelos.

Batimos bien los huevos y las claras con el azúcar hasta blanquear

Añadimos la ralladura de naranja, leche, zumo y sal. Batimos

Agregamos, tamizándolos, levadura, gasificante y harina y mezclamos todo bien.

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.

Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)

Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos

Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.

Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente y rebozamos bien con azúcar.

Ya tibios les hacemos un agujero con la boquilla de la manga y rellenamos con la crema pastelera

Anuncios

5 Comments

  1. ¡¡¡Qué ricos!!!

    ¿Sabes lo que le va muy muy muy bien a la crema pastelera y que combina a la perfección con la naranja? El azafrán. Per debe ser de calidad. El azafrán de la Mancha con DOP es el mejor.
    Con 5 o 6 hebras tienes para hacer una crema pastelera rica rica. Lo pulverizas en el
    mortero y lo dejas infusionar en un poco de leche templada (puede ser en el mortero). Luego lo mezclas con el resto de la leche y haces la crema.
    Rico no, ¡lo siguiente!

    Me ha encantado tu receta.

      1. Muchas gracias. La verdad es que la crema con azafrán está rica rica. Pero no hay que pasarse echando hebras porque la estropeas. Con el azafrán, menos es más. Buen miércoles.

Qué me dices?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s