Donuts de Patata

No es que ultimamente esté obsesionada con la patata, pero es que hacía tiempo que tenía pendientes estas recetas y las iba dejando por pereza o porque se me olvidaba simplemente cocer unas cuantas y reservarlas para mis recetas dulces.

Aunque ahora puede parecer algo raro, incluir la patata cocida en las masas dulces nos da una textura espectacular y ayuda a que permanezcan más tiempo tiernas.

Estos Donuts son un claro ejemplo que puedes poner en práctica para comprobarlo!

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Ingredientes para 20-22 Donuts

125 grs. agua tibia

25 grs de levadura fresca (1 cubito levital)

1 cucharadita de azúcar

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125 grs. de leche tibia

1 chorrito de vainilla líquida

50 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar

150 grs. de patata cocida

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300 grs. de Harina de Fuerza

300 grs. de Harina de todo uso normal

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2 huevos M

1 pizca de sal

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Aceite de freír

Azúcar glass

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Calentamos el agua y deshacemos en ella la levadura junto a la cucharadita de azúcar. Reservamos

Calentamos la leche, echamos en ella la vainilla, la mantequilla y el azúcar.

Removemos, agregamos la patata cocida y mezclamos con la batidora hasta que no hayan grumos.

Reservamos

Aceitamos ligeramente un bol limpio y reservamos

En otro bol amplio tamizamos y mezclamos harina de fuerza y harina normal.

Apartamos 100 grs de esta mezcla

Hacemos un hueco en el centro del bol de la harina, donde echaremos los huevos ligeramente batidos con la sal.

Añadimos el agua con la levadura y la otra mezcla de leche y patata cocida

Vamos mezclando e iremos añadiendo según sea necesario la harina que dejamos aparte.

Seguramente utilizaremos toda la harina y aún así la masa será bastante pegajosa.

Nos podemos ayudar un poco untándonos la mano con aceite.

Formaremos una bola de masa que dejaremos en el bol aceitado que teníamos aparte.

Tapamos con  papel film y esperamos que doble su volumen. Un par de horas ó bien toda la noche en el frigo.

Una vez lista la masa, desgasificamos amasando ligeramente sobre la mesa de trabajo enharinada.

La estiramos con el rodillo de amasar y cortamos con los moldes.

Las iremos dejando sobre papel de hornear y que reposen media hora para que aumenten un poco mas

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda a fuego medio, echaremos en ella los donuts en pequeñas tandas y los iremos volteando hasta que doren bien por ambos lados.

Cuidado con la temperatura del aceite, si está muy caliente se pondrán demasiado negros, si está frío absorberán demasiado aceite

Sacamos sobre papel absorbente.

Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Están o no, para hincarles el diente??

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2 Comments

    1. Pienso que si, pero por aquí no dejan ni las sobras! Ji,ji
      Lo que sí he congelado y luego quedan igual, es la masa de los gofres, así que seguro que estos Donuts también quedarán bien.

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